Олег Кожемяко: «В Благовещенске в этом году необходимо создать не менее 500-600 новых мест для дошколят»

В День города главы города и области обсудили проекты на будущее
03 июня 2010, 11:59
531 1
Вчера, 2 мая, в честь празднования 154-й годовщины со дня основания Благовещенска прошло торжественное мероприятие «Славим город родной». Участие в нем приняли губернатор Амурской области Олег Кожемяко, и.о. главы администрации города Благовещенска Николай Неведомский.

Глава региона в своей речи не только поздравил благовещенцев с Днем города, но и отметил основные пути синхронизации действий с городскими структурами.

— Правительство области намерено предпринять конкретные меры, чтобы оказать Благовещенску необходимые помощь и поддержку, — сказал Олег Кожемяко. — У нас много общих вопросов, и вместе мы справимся с поставленными задачами, добьемся успехов в развитии нашего региона и его замечательной столицы.

По мнению губернатора, особое внимание необходимо уделить развитию сети дошкольных учреждений.

— Сегодня своей очереди на получение места в детском саду ожидают 3 670 маленьких благовещенцев, а квота на год — всего 900, — отметил он. — Чтобы побыстрее решить эту проблему, в городе необходимо в этом году создать не менее 500-600 новых мест для дошколят. А со следующего довести эти показатели до 1 000 в год, пока все желающие не будут обеспечены путевками в дошкольные учреждения.

Кроме того, глава региона в своей речи остановился и на решении проблем обеспеченности жильем детей-сирот.

— Как ни странно, но несколько лет для таких ребят, выходящих во взрослую жизнь, на уровне города практически ничего не делалось, — сказал губернатор. — Так, за весь 2008 год по программе обеспечения жильем этой категории граждан в Благовещенске была приобретена всего 1 квартира. В прошлом, с подачи правительства, дело чуть сдвинулось с мертвой точки, приобрели за счет федеральных и областных средств уже 23 квартиры, в этом году жильем будут обеспечены уже свыше 100 человек.

Губернатор также отметил, что в планах областных властей совместно с городом построить ледовый каток с искусственным покрытием, возвести в 2012 году центр игровых видов спорта (баскетбол, волейбол, гандбол) на базе Благовещенского техникума физической культуры. Власти области намерены вернуть Благовещенску, как пионеру в развитии зимних видов спорта, ледовый спидвей.

— Чтобы сохранить наметившуюся положительную динамику, власти города и области совместно будут уделять особое внимание социальной сфере, — отметил Николай Неведомский. — В числе приоритетных задач — создание комфортных условий для жизни, труда и отдыха горожан. Мы строим новые планы, которые можно реализовать только вместе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Проблема
Проблема, 03 июня 2010 в 14:15
наш многоуважаемый губернатор собрался обеспечить благовещенских детей детскими садами? Брависсимо. А он не озвучил, каким образом он собирается решать эту проблему? Странно...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».