Олег Кожемяко: В будущем году для амурского АПК будет приобретено 250 комбайнов и 40 энергоемких тракторов

По результатам трудового соревнования среди аграриев первое место занял Тамбовский район
26 ноября 2010, 17:15
603
2-е место — у Ивановского района, 3-е по итогам года занял Константиновский район. В общественно-культурном центре Благовещенска торжественное собрание передовиков производства агропромышленного комплекса. Оно было посвящено итогам уходящего 2010 года.

— Мы намерены при поддержке областного бюджета продолжить обновление технического парка. В 2011 году планируется закупить 250 зерноуборочных комбайнов, из них 150 на гусеничном ходу, 40 энергонасыщенных тракторов, — отметил губернатор.

По оценке лидера региона, 2010 год сложился для тружеников сельского хозяйства нелегким. В месте с тем, валовое производство продукции сельского хозяйства в целом увеличилось к 2009 году на 15,2 % и составит 24,4 миллиарда рублей.

— Область уверенно возвращает утраченный титул аграрного лидера Дальневосточного региона, — подчеркнул губернатор.

В нынешнем году подготовлено достаточное количество зяби под посев будущего года, поднято около 90 тысяч гектаров залежных земель. Это позволит увеличить посевы яровых культур еще на 100 тысяч гектаров. Такими темпами в течение 2-3-х лет область полностью освоит залежные земли.

Определенных успехов Приамурье достигло и в животноводстве. В область завезено в этом году 534 головы высокопродуктивного, чистопородного скота молочного и мясного направления. Более 10 тысяч тонн молочной продукции, произведенной на предприятиях области, реализовано в соседних областях и краях. Это в 3 раза больше, чем было в 2009 году. Начата реализация соевого масла, изготовленного в ООО «Агроцентр», в Республику Корея.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.