Олег Кожемяко: «В феврале можно будет приступить к достройке 4-х домов фирмы «Россия» с высокой степенью готовности

Товарищество собственников жилья соберет половину необходимой суммы
27 января 2011, 18:33
1054
Сегодня, 27 января, в областном правительстве прошло рабочее совещание губернатора с руководителями профильных министерств и правоохранительных органов по вопросу защиты прав дольщиков строительной фирмы «Россия», сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Согласно принятым нормативно-правовым документам при достройке домов высокой степени готовности будет оказана государственная поддержка, при этом работа будет вестись с участием дольщиков, — открыл совещание глава Амурской области Олег Кожемяко.

За прошедший период региональные профильные министерства достигли определенных результатов в этом направлении. Зампред правительства области, министр строительства и ЖКХ Валерий Леонов рассказал о работе возглавляемого им министерства. Согласно распоряжению губернатора была создана рабочая группа; ведется прием граждан, пострадавших от действий компании-застройщика (по словам зампреда, таких сейчас включено в реестр 181 человек). Уже подсчитана ожидаемая стоимость достраиваемых домов. Размер субсидии составит порядка 180 миллионов рублей.

Заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный разъяснил присутствующим процедуру дальнейших действий. После создания товариществ собственников жилья по данным 4 домам следует открытие расчетных счетов, на которые поступают средства дольщиков, определенные порядком субсидирования. Этот порядок будет подготовлен, а объем субсидий на достройку подсчитан минстроем области до 15 февраля.

— Дольщики, входящие в товарищество, собирают определенную сумму (предположительно половину от всей стоимости достройки дома), — объяснил Эдуард Комирный. — Оставшуюся часть пропорционально добавляет региональное правительство — после того как денежные средства граждан поступят на расчетный счет. По мере их поступления, будут переводиться и областные средства. Так как по литеру №2 необходимые документы по регистрации товарищества будут оформлены уже 2 февраля, работы по достройке начнутся именно с этого дома. Остальные товарищества планируется зарегистрировать в течение следующего месяца. Если все предполагаемые мероприятия пройдут в плановом режиме, к концу февраля можно приступать к достройке всех четырех домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».