Олег Кожемяко: «В феврале можно будет приступить к достройке 4-х домов фирмы «Россия» с высокой степенью готовности

Товарищество собственников жилья соберет половину необходимой суммы
27 января 2011, 18:33
1123
Сегодня, 27 января, в областном правительстве прошло рабочее совещание губернатора с руководителями профильных министерств и правоохранительных органов по вопросу защиты прав дольщиков строительной фирмы «Россия», сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Согласно принятым нормативно-правовым документам при достройке домов высокой степени готовности будет оказана государственная поддержка, при этом работа будет вестись с участием дольщиков, — открыл совещание глава Амурской области Олег Кожемяко.

За прошедший период региональные профильные министерства достигли определенных результатов в этом направлении. Зампред правительства области, министр строительства и ЖКХ Валерий Леонов рассказал о работе возглавляемого им министерства. Согласно распоряжению губернатора была создана рабочая группа; ведется прием граждан, пострадавших от действий компании-застройщика (по словам зампреда, таких сейчас включено в реестр 181 человек). Уже подсчитана ожидаемая стоимость достраиваемых домов. Размер субсидии составит порядка 180 миллионов рублей.

Заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный разъяснил присутствующим процедуру дальнейших действий. После создания товариществ собственников жилья по данным 4 домам следует открытие расчетных счетов, на которые поступают средства дольщиков, определенные порядком субсидирования. Этот порядок будет подготовлен, а объем субсидий на достройку подсчитан минстроем области до 15 февраля.

— Дольщики, входящие в товарищество, собирают определенную сумму (предположительно половину от всей стоимости достройки дома), — объяснил Эдуард Комирный. — Оставшуюся часть пропорционально добавляет региональное правительство — после того как денежные средства граждан поступят на расчетный счет. По мере их поступления, будут переводиться и областные средства. Так как по литеру №2 необходимые документы по регистрации товарищества будут оформлены уже 2 февраля, работы по достройке начнутся именно с этого дома. Остальные товарищества планируется зарегистрировать в течение следующего месяца. Если все предполагаемые мероприятия пройдут в плановом режиме, к концу февраля можно приступать к достройке всех четырех домов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября 2018

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.