Олег Кожемяко: «В феврале можно будет приступить к достройке 4-х домов фирмы «Россия» с высокой степенью готовности

Товарищество собственников жилья соберет половину необходимой суммы
27 января 2011, 18:33
1041
Сегодня, 27 января, в областном правительстве прошло рабочее совещание губернатора с руководителями профильных министерств и правоохранительных органов по вопросу защиты прав дольщиков строительной фирмы «Россия», сообщает пресс-служба амурского правительства.

— Согласно принятым нормативно-правовым документам при достройке домов высокой степени готовности будет оказана государственная поддержка, при этом работа будет вестись с участием дольщиков, — открыл совещание глава Амурской области Олег Кожемяко.

За прошедший период региональные профильные министерства достигли определенных результатов в этом направлении. Зампред правительства области, министр строительства и ЖКХ Валерий Леонов рассказал о работе возглавляемого им министерства. Согласно распоряжению губернатора была создана рабочая группа; ведется прием граждан, пострадавших от действий компании-застройщика (по словам зампреда, таких сейчас включено в реестр 181 человек). Уже подсчитана ожидаемая стоимость достраиваемых домов. Размер субсидии составит порядка 180 миллионов рублей.

Заместитель министра экономического развития области Эдуард Комирный разъяснил присутствующим процедуру дальнейших действий. После создания товариществ собственников жилья по данным 4 домам следует открытие расчетных счетов, на которые поступают средства дольщиков, определенные порядком субсидирования. Этот порядок будет подготовлен, а объем субсидий на достройку подсчитан минстроем области до 15 февраля.

— Дольщики, входящие в товарищество, собирают определенную сумму (предположительно половину от всей стоимости достройки дома), — объяснил Эдуард Комирный. — Оставшуюся часть пропорционально добавляет региональное правительство — после того как денежные средства граждан поступят на расчетный счет. По мере их поступления, будут переводиться и областные средства. Так как по литеру №2 необходимые документы по регистрации товарищества будут оформлены уже 2 февраля, работы по достройке начнутся именно с этого дома. Остальные товарищества планируется зарегистрировать в течение следующего месяца. Если все предполагаемые мероприятия пройдут в плановом режиме, к концу февраля можно приступать к достройке всех четырех домов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.