Олег Кожемяко встретился с Александром Лукашенко

Стороны поговорили о комбайнах, сое и молоке
20 июля 2011, 09:56
928 7
Вчера, 19 июля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

— Мне приятно, что самое динамичное развитие отношений у Республики Беларусь из числа регионов России — именно с Амурской областью, — отметил глава белорусского государства. — Это говорит о том, что расстояния не помеха для налаживания взаимосвязей, они не имеют никакого значения. Результаты прошлых договоренностей уже очевидны. Так, в Амурской области создано производство техники из белорусских комплектующих. Думаю, по итогам вашего нынешнего визита, направления совместной работы будут значительно расширены. И не могу не отметить, что та стратегия, которая когда-то была выбрана за основу, сегодня себя полностью оправдывает.

На встрече также прозвучало, что только за пять месяцев 2011 года объем взаимной торговли превысил 30 миллионов долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на более чем на 66%.

— У Амурской области хорошие результаты сотрудничества с Беларусью, — подтвердил Олег Кожемяко. — Так, Приамурье пока на сегодняшний день единственный регион России, который совместно с республикой выпускает зерноуборочные комбайны на гусеничном ходу и современное оборудование для отрасли животноводства.

Участники встречи пообещали содействовать осуществлению совместных проектов. Так, в частности, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приамурье готово предоставить республике площадки для выращивания сои. На сегодняшний день в Беларуси дефицит данной зерновой культуры — необходимо порядка 400 тысяч тонн сои. По мнению главы амурского региона, даже с учетом транспортных расходов этот проект будет выгоден республике.

Также речь шла об увеличении закупок новых энергомощных белорусских тракторов и минисельхозоборудования для фермерских хозяйств. В частности Олег Кожемяко обещал рассмотреть возможность строительства современных помидорных теплиц в Приамурье. Губернатор дал задание проработать вопрос приобретения для нужд амурских фермеров современного оборудования для организации молочной фермы.

Кроме того, вчера делегация Амурской области возложила цветы к монументу Победы на Площади Победы в Минске. В июле в республике отмечается главный праздник белорусской государственности — День независимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
SP, 20 июля 2011 в 10:11
Главное не строить гражданское общество и демократию по белорусскому образцу :no:
0 0
Динго
Динго, 20 июля 2011 в 10:13
Цитата
SP пишет:

Главное не строить гражданское общество и демократию по белорусскому образцу :no:

Зачетно 8)
0 0
Иванчинко
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:18
Может все-таки устроить губернатору мировое турне? Может еще что привезет? :)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 20 июля 2011 в 10:39
Зря нынешний губернатор идёт по пути Короткова с Мигулей. Те тоже ездили в Белоруссию - результат всем известен. Причём в то время в Минске не запрещали песни Цоя и хлопанье в ладоши, да и с нашим президентом у батьки отношения получше были.
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 июля 2011 в 10:49
Зато теплицы, должен вам сказать!!!!!!!!!!! Это не теплицы!!!!! - инопланетный корабль
0 0
cexrf
cexrf, 20 июля 2011 в 10:56
Цитата
Cerdj пишет:
Это не теплицы!!!!! - инопланетный корабль
Может там и помидоры - инопланетные? :o
0 0
Лелечка
Лелечка, 20 июля 2011 в 21:03
Против белорусской техники ничего не имею. Но батька... :sarcasm: Всем нагадить успевает. Знаю, о чем говорю,т.к. родня мужа там живет. А как он Россию и нас, русских,грязью поливает... На все помидоры мира навоза хватит! :evil: Поживем - увидим
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».