Олег Кожемяко встретился с Александром Лукашенко

Стороны поговорили о комбайнах, сое и молоке
20 июля 2011, 09:56
915 7
Вчера, 19 июля, губернатор Амурской области Олег Кожемяко встретился с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба регионального «белого дома».

— Мне приятно, что самое динамичное развитие отношений у Республики Беларусь из числа регионов России — именно с Амурской областью, — отметил глава белорусского государства. — Это говорит о том, что расстояния не помеха для налаживания взаимосвязей, они не имеют никакого значения. Результаты прошлых договоренностей уже очевидны. Так, в Амурской области создано производство техники из белорусских комплектующих. Думаю, по итогам вашего нынешнего визита, направления совместной работы будут значительно расширены. И не могу не отметить, что та стратегия, которая когда-то была выбрана за основу, сегодня себя полностью оправдывает.

На встрече также прозвучало, что только за пять месяцев 2011 года объем взаимной торговли превысил 30 миллионов долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на более чем на 66%.

— У Амурской области хорошие результаты сотрудничества с Беларусью, — подтвердил Олег Кожемяко. — Так, Приамурье пока на сегодняшний день единственный регион России, который совместно с республикой выпускает зерноуборочные комбайны на гусеничном ходу и современное оборудование для отрасли животноводства.

Участники встречи пообещали содействовать осуществлению совместных проектов. Так, в частности, Олег Кожемяко подчеркнул, что Приамурье готово предоставить республике площадки для выращивания сои. На сегодняшний день в Беларуси дефицит данной зерновой культуры — необходимо порядка 400 тысяч тонн сои. По мнению главы амурского региона, даже с учетом транспортных расходов этот проект будет выгоден республике.

Также речь шла об увеличении закупок новых энергомощных белорусских тракторов и минисельхозоборудования для фермерских хозяйств. В частности Олег Кожемяко обещал рассмотреть возможность строительства современных помидорных теплиц в Приамурье. Губернатор дал задание проработать вопрос приобретения для нужд амурских фермеров современного оборудования для организации молочной фермы.

Кроме того, вчера делегация Амурской области возложила цветы к монументу Победы на Площади Победы в Минске. В июле в республике отмечается главный праздник белорусской государственности — День независимости.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

SP
SP, 20 июля 2011 в 10:11
Главное не строить гражданское общество и демократию по белорусскому образцу :no:
0 0
Динго
Динго, 20 июля 2011 в 10:13
Цитата
SP пишет:

Главное не строить гражданское общество и демократию по белорусскому образцу :no:

Зачетно 8)
0 0
Иванчинко
Иванчинко, 20 июля 2011 в 10:18
Может все-таки устроить губернатору мировое турне? Может еще что привезет? :)
0 0
мимо пробегал
мимо пробегал, 20 июля 2011 в 10:39
Зря нынешний губернатор идёт по пути Короткова с Мигулей. Те тоже ездили в Белоруссию - результат всем известен. Причём в то время в Минске не запрещали песни Цоя и хлопанье в ладоши, да и с нашим президентом у батьки отношения получше были.
0 0
Cerdj
Cerdj, 20 июля 2011 в 10:49
Зато теплицы, должен вам сказать!!!!!!!!!!! Это не теплицы!!!!! - инопланетный корабль
0 0
cexrf
cexrf, 20 июля 2011 в 10:56
Цитата
Cerdj пишет:
Это не теплицы!!!!! - инопланетный корабль
Может там и помидоры - инопланетные? :o
0 0
Лелечка
Лелечка, 20 июля 2011 в 21:03
Против белорусской техники ничего не имею. Но батька... :sarcasm: Всем нагадить успевает. Знаю, о чем говорю,т.к. родня мужа там живет. А как он Россию и нас, русских,грязью поливает... На все помидоры мира навоза хватит! :evil: Поживем - увидим
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.