1000x90 portamur

Олег Кожемяко: «Я впервые вижу подобное чудо»

Губернатор Амурской области побывал на космодроме Байконур
01 октября 2009, 18:31
452
Вчера, 30 сентября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал на космодроме Байконур. Там он наблюдал за стартом российского космического корабля «Союз ТМА-16» с международным экипажем на борту, направляющимся на МКС. Олега Кожемяко включили в число зрителей как руководителя региона, в котором планируется строительство космодрома «Восточный».

— Я впервые вижу подобное чудо, — рассказал Олег Кожемяко. — Я принадлежу к поколению, для которого покорение космоса является поводом для восхищения своей страной, ее достижениями в сфере научно-технического прогресса, ее могуществом. Кроме того, я сопоставил увиденное с планами строительства космодрома в нашей области, и теперь мне приоткрылись реальные контуры нашей общей мечты.

В программу посещения Байконура входил осмотр космического городка, музея космонавтики, подразделений космодрома. На Байконуре глава Приамурья договорился о проведении в Благовещенске 15 октября круглого стола на тему строительства будущего космодрома. Разговор об этом шел с руководителем Российского космического агентства Анатолием Перминовым и президентом Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталием Лопотой.

После посещения Байконура губернатор полон решимости сделать все, чтобы приблизить осуществление проекта. О впечатлениях Олега Кожемяко читайте в его блоге на «Порт Амуре».

Фото: www.infozoom.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.