Олег Кожемяко: «Я впервые вижу подобное чудо»

Губернатор Амурской области побывал на космодроме Байконур
01 октября 2009, 18:31
552
Вчера, 30 сентября, губернатор Амурской области Олег Кожемяко побывал на космодроме Байконур. Там он наблюдал за стартом российского космического корабля «Союз ТМА-16» с международным экипажем на борту, направляющимся на МКС. Олега Кожемяко включили в число зрителей как руководителя региона, в котором планируется строительство космодрома «Восточный».

— Я впервые вижу подобное чудо, — рассказал Олег Кожемяко. — Я принадлежу к поколению, для которого покорение космоса является поводом для восхищения своей страной, ее достижениями в сфере научно-технического прогресса, ее могуществом. Кроме того, я сопоставил увиденное с планами строительства космодрома в нашей области, и теперь мне приоткрылись реальные контуры нашей общей мечты.

В программу посещения Байконура входил осмотр космического городка, музея космонавтики, подразделений космодрома. На Байконуре глава Приамурья договорился о проведении в Благовещенске 15 октября круглого стола на тему строительства будущего космодрома. Разговор об этом шел с руководителем Российского космического агентства Анатолием Перминовым и президентом Ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталием Лопотой.

После посещения Байконура губернатор полон решимости сделать все, чтобы приблизить осуществление проекта. О впечатлениях Олега Кожемяко читайте в его блоге на «Порт Амуре».

Фото: www.infozoom.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+