Олег Кожемяко заглянул на чай к фермерам-переселенцам

«Увиденное здесь вдохновляет», — оценил амурский проект заместитель полпреда президента в ДФО
24 января 2011, 10:28
619
С новогодними подарками и деловыми предложениями глава области Олег Кожемяко вчера посетил 6 семей соотечественников, поселившихся недавно в Ушакове. Вместе с губернатором с фермерами знакомились замполпреда президента в ДФО Александр Полещук и начальник управления по делам переселенцев ФМС РФ Виталий Яковлев. Об этом пишет «Амурская правда».

Гостей встречали с благодарностями и хлебом-солью. На утреннюю дойку к новоиспеченным фермерам из Шимановского района губернаторская делегация опоздала, зато успела на обеденное чаепитие. Четыре семьи из Казахстана и по одной из Украины и Армении приехали в Приамурье по программе переселения соотечественников в декабре-январе.

Здесь в пограничном селе Ушакове их ждали новые дома и молочные мини-фермы, построенные в 2009 году за счет средств области. Бюджетный кредит фермеры будут гасить в течение шести лет, после чего получат хозяйства в собственность.

Общее поголовье ферм сейчас более 100 голов голштинофризов. Для хозяев, вступивших в свои права, телки — уже не безликий скот, а Риммы, Цветочки, Ромашки и даже Ласуньи. Пока удои не так высоки — так, семейство Шандр от своих 12 коров утром надоило 33 литра.

Участники программы говорят, что не ожидали такого «богатства» — «мы приехали и просто в шоке от того, какие дома и хозяйство», — поделились они с губернатором.

— Увиденное здесь вдохновляет, — оценил амурский проект Александр Полещук. — Те усилия, которые в области реализованы, — положительные и ориентированы на закрепление населения на Дальнем Востоке. А это сейчас одна из колоссальнейших социальных задач. Этот опыт будет бесценным для других регионов ДФО.

Часть новоприбывших уже получили от миграционной службы подъемные — по 120 тысяч рублей на участника программы и по 40 тысяч на члена семьи. Кроме того, область выплатила каждой семье около 18-20 тысяч в качестве поддержки на первое время. Пока у фермеров по одному стаду из 34-35 телочек на 2 семьи. Планируется, что численность стада каждой из ферм будет около 60 голов.

Губернатор заглянул на огонек к каждой семье — в домах переселенцев есть канализация и горячая вода, а вот топят пока дровами. Но глава региона пообещал, что летом проведут центральное отопление. Детям Олег Кожемяко, как заправский Дед Мороз, вручал сладкие подарки, у взрослых интересовался, все ли их устраивает. «Хотелось бы, чтобы связь была — а то до своих не дозвониться», — посетовали переселенцы при личном разговоре с губернатором за чашкой чая. «Связь сделаем, — подтвердил Олег Кожемяко. — Сейчас оформим необходимые документы и будем ставить здесь вышку».

Глава региона сообщил, что в феврале переселенцев познакомят с мясным животноводством открытого типа. «Вы, можно сказать, просто обречены им заниматься: там ничего не надо — животные круглый год на улице, себестоимость килограмма мяса получается 50-70 рублей», — сказал Олег Николаевич.

Заглянул губернатор и в коровники, где, вольготно развалившись, отдыхали упитанные буренки. Некоторые из них из любопытства пытались незаметно пожевать пуховики амурских чиновников, сопровождавших Олега Кожемяко, и журналистов. Кое-кому из рогатых это удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.