Олег Меньшиков сегодня отметит свой юбилей

Народному артисту России сегодня исполнилось 50 лет
08 ноября 2010, 08:48
498

Олег Меньшиков, актёр народный артист России родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. В 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина.    

Одной из дипломных работ Олега Меньшикова стала роль в спектакле «Лестница славы» по пьесе Скиба. Он ухватил кружевную вязь драматургии Скиба, ее темп, динамику. Спектакль имел большой успех, а Олега Меньшикова после окончания училища приняли в труппу Малого театра, пишет peoples.ru.  

К тому времени у него уже были за плечами несколько кинoрoлей. Первую роль в кино — разведчика Шурки — Олег Меньшиков сыграл еще на 4-м курсе училища в фильме Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Успешными стали работы у Никиты Михалкова в «Родне» и у Романа Балаяна в «Полетах во сне и наяву». 

Роль Олега Меньшикова в картине «Родня» запомнилась, хотя и состояла почти из немого крупного плана. И, тем не менее, сразу после выхода на экран фильма кругом заговорили: «У Михалкова снимался какой-то уникальный актер интеллектуального плана...». Это было начало. 

***

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городе Со, Франция. Дебютировал в кино в картине Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина». Известность как актёр приобрёл после роли в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья». В 1964 году Делон создал кинокомпанию «Delbeau Productions», и попробовал себя в качестве продюсера. В конце 60-х годов он создал ещё одну кинокомпанию — «Adel Film», указанно на peoples.ru.  

С 1970 года Делон занимается продюсерской деятельностью (первой его работой в этом качестве стал фильм «Борсалино»). С 1976 года он стал известен как сценарист — «Возвращение бумеранга». Режиссёрский дебют Алена Делона состоялся в 1981 году — «За шкуру полицейского», а через два года — ещё одна режиссёрская работа: «Неукротимый ». 

***

Сегодня в 1711 году в деревне Мишанинская родился Михаил Васильевич Ломоносов, — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик. 

Он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований. Его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи, — многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики. Он же заложил основы науки о стекле. 

Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь, сказано в википедии. 


Фото: timeout.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».