Олег Меньшиков сегодня отметит свой юбилей

Народному артисту России сегодня исполнилось 50 лет
08 ноября 2010, 08:48
494

Олег Меньшиков, актёр народный артист России родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. В 1977 году поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина.    

Одной из дипломных работ Олега Меньшикова стала роль в спектакле «Лестница славы» по пьесе Скиба. Он ухватил кружевную вязь драматургии Скиба, ее темп, динамику. Спектакль имел большой успех, а Олега Меньшикова после окончания училища приняли в труппу Малого театра, пишет peoples.ru.  

К тому времени у него уже были за плечами несколько кинoрoлей. Первую роль в кино — разведчика Шурки — Олег Меньшиков сыграл еще на 4-м курсе училища в фильме Сурена Шахбазяна «Жду и надеюсь». Успешными стали работы у Никиты Михалкова в «Родне» и у Романа Балаяна в «Полетах во сне и наяву». 

Роль Олега Меньшикова в картине «Родня» запомнилась, хотя и состояла почти из немого крупного плана. И, тем не менее, сразу после выхода на экран фильма кругом заговорили: «У Михалкова снимался какой-то уникальный актер интеллектуального плана...». Это было начало. 

***

Ален Делон родился 8 ноября 1935 года в городе Со, Франция. Дебютировал в кино в картине Ива Аллегре «Когда вмешивается женщина». Известность как актёр приобрёл после роли в фильме Лукино Висконти «Рокко и его братья». В 1964 году Делон создал кинокомпанию «Delbeau Productions», и попробовал себя в качестве продюсера. В конце 60-х годов он создал ещё одну кинокомпанию — «Adel Film», указанно на peoples.ru.  

С 1970 года Делон занимается продюсерской деятельностью (первой его работой в этом качестве стал фильм «Борсалино»). С 1976 года он стал известен как сценарист — «Возвращение бумеранга». Режиссёрский дебют Алена Делона состоялся в 1981 году — «За шкуру полицейского», а через два года — ещё одна режиссёрская работа: «Неукротимый ». 

***

Сегодня в 1711 году в деревне Мишанинская родился Михаил Васильевич Ломоносов, — первый русский учёный-естествоиспытатель мирового значения, энциклопедист, химик и физик. 

Он вошёл в науку как первый химик, который дал физической химии определение, весьма близкое к современному, и предначертал обширную программу физико-химических исследований. Его молекулярно-кинетическая теория тепла во многом предвосхитила современное представление о строении материи, — многие фундаментальные законы, в числе которых одно из начал термодинамики. Он же заложил основы науки о стекле. 

Астроном, приборостроитель, географ, металлург, геолог, поэт, утвердил основания современного русского литературного языка, художник, историк, поборник развития отечественного просвещения, науки и экономики. Разработал проект Московского университета, впоследствии названного в его честь, сказано в википедии. 


Фото: timeout.ru

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.