«Олег Николаевич, кто убил Кенни?»

На прямой линии губернатора Приамурья спросили об отрешении мэра, тарифах, фирме «Россия» и проверили на знание мультфильмов
28 апреля 2010, 18:46
1343 6
Сегодня, 28 апреля, в редакции газеты «Амурская правда» прошла прямая линия с главой правительства Приамурья Олегом Кожемяко. В течение полутора часов глава региона отвечал на вопросы амурчан. Всего было задано около 70 вопросов, Олег Николаевич ответил на самые злободневные из них.

Жители области спрашивали о необходимости запрета охоты на большинстве территорий области, правомерности траты из городского бюджета гигантских сумм на проведение фейерверков во время городских праздников, об организации новых авиарейсов и многом другом. Амурчане предлагали воссоздать сеть магазинов «Океан», рассмотреть возможности использования теплохода «Капитан Котенко» для организации туристических маршрутов…

Перед началом мероприятия губернатор поинтересовался ситуацией о передаче дела по шимановскому детоубийце в суд, вполголоса добавив, что «мы будем поддерживать решение о пожизненном заключении».

Отвечая на вопрос о ситуации вокруг фирмы «Россия» и ее обязательствах перед дольщиками и вкладчиками, губернатор заявил:

— Вопрос переходит в плоскость завершающей фазы…Мы ждем обещанного миллиарда, который поступит на счета, со слов Корнеева, 1 мая… В любом случае правительство будет сопровождать этот проект до его логического завершения, защищая интересы людей. Мы не боимся ответственности… Вопрос сложный, долгий, но решаемый, пути выхода из ситуации есть.

Отвечая на вопрос о завышенных тарифах на ЖКУ и электроэнергию для потребителей, Олег Николаевич подробно рассказал о механизме тарифообразования на электроэнергию, пообещав, что после реализации всех проектов, связанных с развитием энергетического потенциала области — в частности, увеличения объемов экспорта электроэнергии в Китай, строительства Нижне-Бурейской и Нижне-Зейской ГЭС, строительства высоковольтных ЛЭП — удастся снизить коэффициент резервирования, что в конечном счете в совокупности с другими мерами повлияет на стоимость киловатт/часа для простого потребителя.

Не обошли своим вниманием амурчане и недавнее отрешение от должности главы областного центра Александра Мигули.

— Был один вариант — не отреагировать. Однако в этом случае я бы нарушил закон, и он начал бы попираться всегда и всеми. Безотносительно к этой ситуации, закон имеет главенствующую роль, неисполнение решений суда является одним из самых тяжелых преступлений. Решение состоялось — у каждого гражданина есть возможность его обжаловать.

Поступил на прямую линию с губернатором и необычный вопрос. Его озвучила главный редактор «Амурки» Елена Павлова:

— Олег Николаевич, кто убил Кенни?

Губернатор в первую секунду опешил. После пояснения, что речь идет о мультипликационных героях, Олег Николаевич перечислил те анимационные фильмы, что видел в последнее время — «Мадагаскар», «Кунфу панда» и «Ледниковый период», честно признавшись, что про Кенни не слышал…

Подробную стенограмму прямой линии читайте в завтрашнем номере газеты «Амурская правда».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Sergey
Sergey, 28 апреля 2010 в 20:40
О. Н. К. все же нарушил закон, так как приказ об отстранении от должности мэра города по решению суда он вправе принять только спустя месяц.
К слову, губернатора Кожемяко я "не вижу", а вот мэра Мигулю уважаю за его плодотворную деятельность по благоустройству города. Мне и горожанам Благовещенска, думаю, приятно смотреть на обновление и украшение города, чистоту и порядок на улицах и площадях града.
Если таких людей как А. Мигуля убирать с должности, то Россия вечно будет "купаться" в грязи и бардаке.
0 0
Ольга
Ольга, 28 апреля 2010 в 21:23
А может им местами поменяться?
0 0
Vele$
Vele$, 29 апреля 2010 в 07:52
"Олег Николаевич, кто убил Кенни?"
*валяется под столом
Эххх... Олег Николаевич, что ж вы, ответа что-ли не знаете? Кенни убили СВОЛОЧИ!
0 0
Босфор
Босфор, 29 апреля 2010 в 08:16
Ой, Олег Николаевич улыбается! Впервые вижу, честно-честно...
0 0
Юппи
Юппи, 29 апреля 2010 в 08:22
Да прошёл уже месяц ) Постановил суд 5 февраля, с 15 отчёт времени пошёл. Чего после драки кулаками махать. Сняли и сняли - пусть бизнесом занимается, тоже дело. А любит свой город, то бизнес будет здесь делать, а не выводить денежку вне области ))) Строительство, плитка там ещё что-то. У Него всё прекрасно получается! И выводить и строить
0 0
nik
nik, 29 апреля 2010 в 08:51
конечно любит))) - поэтому и бизнес в ростове
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.