Олегу Габе грозит до десяти лет тюрьмы

Бывшего заместителя мэра Благовещенска обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями
19 июля 2011, 12:49
753
Амурские следователи завершили работу по делу бывшего заместителя мэра Благовещенска Олега Габы и бывшего гендиректора ООО «Благдорстрой» Николая Поправко. Экс-чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Николаю Поправко вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Напомним, в поле зрения правоохранительных органов оба попали в связи с «исчезнувшими» беговыми дорожками на стадионе «Юность». Реконструкция спортивно-оздоровительного комплекса была предусмотрена в рамках целевой программы по развитию физкультуры и спорта. На покрытие беговых дорожек выделялось 5,5 миллионов рублей.

Аукцион на проведение этих работ выиграло ООО «Благдорстрой». 23 сентября 2008 года между администрацией города Благовещенска, в лице заместителя мэра города Благовещенска Олега Габы, и обществом с ограниченной ответственностью, в лице генерального директора Николая Поправко, был заключен муниципальный контракт.

Уже в декабре 2008 года Поправко предоставил Габе пакет документов, по которым все работы были выполнены в полном объеме. На самом же деле, беговые дорожки на «Юности» так и не появились.

Следователи уверены, Олегу Габе об этом было известно. Бывший чиновник убедил начальника управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Благовещенска подписать заведомо подложный акт выполненных работ. При этом последний таких полномочий не имел.

После этого Габа, по версии следствия, злоупотребляя своими полномочиями, предоставил этот пакет документов в финансовый отдел администрации и дал руководителю указание оплатить предоставленный ООО «Благдорстрой» счет на сумму 5,5 миллионов рублей. Деньги перевели на счет фирмы.

Сейчас уголовное дело направлено в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».