Олекминский рудник готовится к пуску

Олекминский рудник готовится к пуску

До конца года в Приамурье заработает первое предприятие по производству железорудного и ильменитового концентрата
23 октября 2009, 11:29
1599
Группа компаний «Петропавловск» объявила, что до конца года введет в эксплуатацию фабрику на Олекминском руднике. Это будет первое предприятие в Приамурье по производству железорудного и ильменитового концентрата, сообщает «Амурская правда».

Компания вложила в строительство объекта свыше 200 миллионов долларов.

Напомним, Куранахское месторождение расположено в Тындинском районе в 34 километрах от бамовского поселка Олекма. Прогнозные запасы месторождения составляют более 100 миллионов тонн руды.

Сейчас строительство производственных объектов подходит к завершению: пуск состоится в конце года, после чего останутся небольшие пусконаладочные и инфраструктурные работы. На полную мощность Олекминский рудник должен выйти уже к лету.

— Нужно понимать, что Олекма — это самая северная часть области с весьма суровым климатом. Мы это понимаем, поэтому выход на полную мощность намечен на лето — зимой мы будем отлаживать работу фабрики и все необходимые технологические процессы, — сообщил «АП» председатель совета директоров ГК «Петропавловск» Павел Масловский.

В период кризиса главным потребителем продукции станет Китай — предприятие уже провело поставки нескольких партий концентрата, однако приостановило их после обвала цен.

— Не могу сказать, что сейчас цена нас очень радует, но во всяком случае она позволит руднику работать безубыточно, — подчеркнул Масловский.

Когда ситуация на российском металлургическом рынке выправится, поставки олекминской продукции пойдут потребителям Дальнего Востока.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.