Ольга Остроумова: «Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие»

Актриса из спектакля «Синяя роза» вышла на сцену после бессонной ночи
23 сентября 2011, 11:40
3333 2
Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень» «Синяя роза», главную роль в котором исполнила советская и российская актриса театра и кино Ольга Остроумова. Сегодня вечером спектакль покажут в Шимановске, а с утра известная артистка нашла время для встречи с амурскими журналистами.

Ольга Михайловна снимается в кино с 1968 года. В фильме «А зори здесь тихие…» она сыграла Женю Комелькову, в сериале «Бедная Настя» — Марию Алексеевну Долгорукую, в сериале «Не родись красивой» — Маргариту Жданову. Также Ольга Остроумова играла в Московском ТЮЗе, Театре на Малой Бронной и в Театре Моссовета.

Позавчера Ольга Остроумова отметила день рождения — актрисе исполнилось 63 года.

— В последние годы у меня нет такого отношения к этому празднику — что надо отдыхать, ничего не делать. Случается, что встречаю день рождения на работе, — сказала Ольга Михайловна.

Репетиции к спектаклю «Синяя роза» шли весной, в течение примерно полутора месяцев. Несмотря на то, что антреприза поставлена по пьесе американского классика Теннесси Уильямса, и в столице, и в глубинке спектакль воспринимают «на ура». «Я думаю, что время «развлекаловки» проходит, зрителям хочется серьезных постановок», — отметила она.

Актриса приехала в Приамурье заранее, но акклиматизироваться перед ролью не успела.

— Первую ночь в Благовещенске я абсолютно не спала, — рассказала Ольга Остроумова. — Встала осоловелая, думаю: а как же играть? Это было сложно. В первом акте мы перемандражировали — ребята только прилетели, я ночь не спала. Но в итоге все хорошо легло на спектакль.

Ольга Михайловна призналась, что совсем не устает от драматической роли в «Синей розе».

— Когда играешь какую-нибудь дребедень, белиберду — гораздо больше нервов уходит, — улыбнулась Ольга Михайловна. — Пьеса так написана… выпукло как-то, по-разному. Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие.

Артистка призналась, что соглашается на участие только в тех фильмах, в которых образ ее героини для нее незнаком.

— После фильма «А зори здесь тихие…» мне предлагали сыграть такую же Женю, только в другом фильме, где звали ее чуть-чуть по-другому, — объяснила Ольга Остроумова. — Мне хватило ума не тиражировать это. Я берусь только за те роли, которые приносят мне что-то новое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 сентября 2011 в 17:49
хорошая актриса. жалею, что не пошла
0 0
Наталья
Наталья, 24 сентября 2011 в 14:30
спектакль был замечательнейший!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.