Ольга Остроумова: «Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие»

Актриса из спектакля «Синяя роза» вышла на сцену после бессонной ночи
23 сентября 2011, 11:40
3685 2
Вчера, 22 сентября, в Благовещенске прошел конкурсный спектакль фестиваля театра и кино «Амурская осень» «Синяя роза», главную роль в котором исполнила советская и российская актриса театра и кино Ольга Остроумова. Сегодня вечером спектакль покажут в Шимановске, а с утра известная артистка нашла время для встречи с амурскими журналистами.

Ольга Михайловна снимается в кино с 1968 года. В фильме «А зори здесь тихие…» она сыграла Женю Комелькову, в сериале «Бедная Настя» — Марию Алексеевну Долгорукую, в сериале «Не родись красивой» — Маргариту Жданову. Также Ольга Остроумова играла в Московском ТЮЗе, Театре на Малой Бронной и в Театре Моссовета.

Позавчера Ольга Остроумова отметила день рождения — актрисе исполнилось 63 года.

— В последние годы у меня нет такого отношения к этому празднику — что надо отдыхать, ничего не делать. Случается, что встречаю день рождения на работе, — сказала Ольга Михайловна.

Репетиции к спектаклю «Синяя роза» шли весной, в течение примерно полутора месяцев. Несмотря на то, что антреприза поставлена по пьесе американского классика Теннесси Уильямса, и в столице, и в глубинке спектакль воспринимают «на ура». «Я думаю, что время «развлекаловки» проходит, зрителям хочется серьезных постановок», — отметила она.

Актриса приехала в Приамурье заранее, но акклиматизироваться перед ролью не успела.

— Первую ночь в Благовещенске я абсолютно не спала, — рассказала Ольга Остроумова. — Встала осоловелая, думаю: а как же играть? Это было сложно. В первом акте мы перемандражировали — ребята только прилетели, я ночь не спала. Но в итоге все хорошо легло на спектакль.

Ольга Михайловна призналась, что совсем не устает от драматической роли в «Синей розе».

— Когда играешь какую-нибудь дребедень, белиберду — гораздо больше нервов уходит, — улыбнулась Ольга Михайловна. — Пьеса так написана… выпукло как-то, по-разному. Играть хорошо продуманную роль — это огромное удовольствие.

Артистка призналась, что соглашается на участие только в тех фильмах, в которых образ ее героини для нее незнаком.

— После фильма «А зори здесь тихие…» мне предлагали сыграть такую же Женю, только в другом фильме, где звали ее чуть-чуть по-другому, — объяснила Ольга Остроумова. — Мне хватило ума не тиражировать это. Я берусь только за те роли, которые приносят мне что-то новое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 сентября 2011 в 17:49
хорошая актриса. жалею, что не пошла
0 0
Наталья
Наталья, 24 сентября 2011 в 14:30
спектакль был замечательнейший!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».