Ольга Попова: «Было сложно возвращаться после съемок домой»

Актриса фильма «Скоро весна» рассказала, тяжело ли работать с мамой-режиссером
18 сентября 2009, 17:59
3413
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске прошел показ конкурсного фильма «Скоро весна». Главную роль в нем сыграла молодая актриса Ольга Попова, дочь режиссера фильма Веры Сторожевой. Сегодня Ольга рассказала, как проходили съемки.

— Мы работали над фильмом в Пскове, на монастырском подворье, — рассказала Ольга. — С нуля была построена только церковь, которую мы в конце и спалили.

Вживаться в роль Ольге было не очень сложно — автор сценария фильма Ирина Васильева говорила, что писала образ главной героини с самой девочки, правда, 15-летней.

— Самым сложным было вернуться на 5 лет назад, — рассказала Ольга. — И, как тогда, искренне и наивно смотреть на мир.

Настоящим, не дрессированным, был и кот в фильме — он жил на подворье.

— На команду «начали!» он срывался с места, врывался в кадр и начинал там что-то делать, — смеялась Ольга. — Если в кадре кот был лишним, его приходилось держать, так как он вырывался. Правда, иногда кот уходил в поля ловить мышей, и съемки приходилось задерживать.

Ольга работала в фильме с опытными актерами, Ксенией Кутеповой и Сергеем Пускепалисом. Они всеми силами пытались помочь молодой актрисе. А Ольга смотрела, как они входят в образ, как относятся к своей работе, и училась.

А вот работать с мамой-режиссером было сложнее. Ольга рассказала, что на время съемок они очень дистанцировались, она воспринимала Веру Сторожеву не как маму, а только как режиссера.

— Сложно было возвращаться после съемок домой, — поделилась Ольга. — Хотелось отдохнуть от работы, от роли, а это очень сложно, когда видишь рядом те же лица, что и на площадке.

Фото: www.kino-teatr.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».