Ольга Попова: «Было сложно возвращаться после съемок домой»

Актриса фильма «Скоро весна» рассказала, тяжело ли работать с мамой-режиссером
18 сентября 2009, 17:59
4170
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске прошел показ конкурсного фильма «Скоро весна». Главную роль в нем сыграла молодая актриса Ольга Попова, дочь режиссера фильма Веры Сторожевой. Сегодня Ольга рассказала, как проходили съемки.

— Мы работали над фильмом в Пскове, на монастырском подворье, — рассказала Ольга. — С нуля была построена только церковь, которую мы в конце и спалили.

Вживаться в роль Ольге было не очень сложно — автор сценария фильма Ирина Васильева говорила, что писала образ главной героини с самой девочки, правда, 15-летней.

— Самым сложным было вернуться на 5 лет назад, — рассказала Ольга. — И, как тогда, искренне и наивно смотреть на мир.

Настоящим, не дрессированным, был и кот в фильме — он жил на подворье.

— На команду «начали!» он срывался с места, врывался в кадр и начинал там что-то делать, — смеялась Ольга. — Если в кадре кот был лишним, его приходилось держать, так как он вырывался. Правда, иногда кот уходил в поля ловить мышей, и съемки приходилось задерживать.

Ольга работала в фильме с опытными актерами, Ксенией Кутеповой и Сергеем Пускепалисом. Они всеми силами пытались помочь молодой актрисе. А Ольга смотрела, как они входят в образ, как относятся к своей работе, и училась.

А вот работать с мамой-режиссером было сложнее. Ольга рассказала, что на время съемок они очень дистанцировались, она воспринимала Веру Сторожеву не как маму, а только как режиссера.

— Сложно было возвращаться после съемок домой, — поделилась Ольга. — Хотелось отдохнуть от работы, от роли, а это очень сложно, когда видишь рядом те же лица, что и на площадке.

Фото: www.kino-teatr.ru.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+