Ольга Попова: «Было сложно возвращаться после съемок домой»

Актриса фильма «Скоро весна» рассказала, тяжело ли работать с мамой-режиссером
18 сентября 2009, 17:59
3907
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске прошел показ конкурсного фильма «Скоро весна». Главную роль в нем сыграла молодая актриса Ольга Попова, дочь режиссера фильма Веры Сторожевой. Сегодня Ольга рассказала, как проходили съемки.

— Мы работали над фильмом в Пскове, на монастырском подворье, — рассказала Ольга. — С нуля была построена только церковь, которую мы в конце и спалили.

Вживаться в роль Ольге было не очень сложно — автор сценария фильма Ирина Васильева говорила, что писала образ главной героини с самой девочки, правда, 15-летней.

— Самым сложным было вернуться на 5 лет назад, — рассказала Ольга. — И, как тогда, искренне и наивно смотреть на мир.

Настоящим, не дрессированным, был и кот в фильме — он жил на подворье.

— На команду «начали!» он срывался с места, врывался в кадр и начинал там что-то делать, — смеялась Ольга. — Если в кадре кот был лишним, его приходилось держать, так как он вырывался. Правда, иногда кот уходил в поля ловить мышей, и съемки приходилось задерживать.

Ольга работала в фильме с опытными актерами, Ксенией Кутеповой и Сергеем Пускепалисом. Они всеми силами пытались помочь молодой актрисе. А Ольга смотрела, как они входят в образ, как относятся к своей работе, и училась.

А вот работать с мамой-режиссером было сложнее. Ольга рассказала, что на время съемок они очень дистанцировались, она воспринимала Веру Сторожеву не как маму, а только как режиссера.

— Сложно было возвращаться после съемок домой, — поделилась Ольга. — Хотелось отдохнуть от работы, от роли, а это очень сложно, когда видишь рядом те же лица, что и на площадке.

Фото: www.kino-teatr.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.