Ольга Попова: «Было сложно возвращаться после съемок домой»

Актриса фильма «Скоро весна» рассказала, тяжело ли работать с мамой-режиссером
18 сентября 2009, 17:59
3990
Вчера, 17 сентября, в Благовещенске прошел показ конкурсного фильма «Скоро весна». Главную роль в нем сыграла молодая актриса Ольга Попова, дочь режиссера фильма Веры Сторожевой. Сегодня Ольга рассказала, как проходили съемки.

— Мы работали над фильмом в Пскове, на монастырском подворье, — рассказала Ольга. — С нуля была построена только церковь, которую мы в конце и спалили.

Вживаться в роль Ольге было не очень сложно — автор сценария фильма Ирина Васильева говорила, что писала образ главной героини с самой девочки, правда, 15-летней.

— Самым сложным было вернуться на 5 лет назад, — рассказала Ольга. — И, как тогда, искренне и наивно смотреть на мир.

Настоящим, не дрессированным, был и кот в фильме — он жил на подворье.

— На команду «начали!» он срывался с места, врывался в кадр и начинал там что-то делать, — смеялась Ольга. — Если в кадре кот был лишним, его приходилось держать, так как он вырывался. Правда, иногда кот уходил в поля ловить мышей, и съемки приходилось задерживать.

Ольга работала в фильме с опытными актерами, Ксенией Кутеповой и Сергеем Пускепалисом. Они всеми силами пытались помочь молодой актрисе. А Ольга смотрела, как они входят в образ, как относятся к своей работе, и училась.

А вот работать с мамой-режиссером было сложнее. Ольга рассказала, что на время съемок они очень дистанцировались, она воспринимала Веру Сторожеву не как маму, а только как режиссера.

— Сложно было возвращаться после съемок домой, — поделилась Ольга. — Хотелось отдохнуть от работы, от роли, а это очень сложно, когда видишь рядом те же лица, что и на площадке.

Фото: www.kino-teatr.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на чемпионате по забегу в ползунках. 🍼🍼🍼

Вас ждут:
✅ Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех.Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.
✅ Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш! 😎
✅ Яркие и красочные фотозоны.
✅ Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам.



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».
Возрастные категории по забегам в ползунках:
— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:
— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев
— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.