Онищенко предложил россиянам не пить под Новый год

Амурские парламентарии называют предложение «здравым», но от шампанского не откажутся
24 декабря 2010, 15:09
528 4
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обратился к россиянам с праздничным предложением отказаться от живых елок (по его словам, натуральная хвоя может спровоцировать аллергическую реакцию) и от употребления спиртного за новогодним столом. «Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения», — уверен Онищенко.

С елками все более-менее понятно: в последние годы россияне все чаще отдают предпочтения искусственным — главным образом, из любви к живой природе. Зато второе предложение — о безалкогольном праздновании — можно смело назвать революционным.

Появился ли революционный настрой в рядах амурчан? Первым делом мы решили поинтересоваться у наших народных избранников.

— Уж совсем отказываться не стоит, какой праздник без хорошей бутылочки шампанского?! — удивилась депутат Заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — А вот 10 дней превращать в беспробудное пьянство, конечно, не стоит.

— Это вполне реально, — уверен депутат Заксобрания Амурской области Николай Дегтярев. — Я уже 32-ой Новый год буду справлять без фужера шампанского, со стаканом сока. Это нормально во многих странах. Поэтому призываю всех на Новый год выпить любимый сок, а шампанское оставить для врагов!

— Это выходные, есть возможность расслабиться, поэтому я лично, наверное, употреблю. Но в меру! — сказал амурский парламентарий Роман Кобызов. — Народ Онищенко не поддержит, это, к сожалению, лишь сотрясание воздуха. Потому что нет стратегии, нет культуры.

— Конечно, призыв хороший, — улыбнулся народный избранник Иван Абрамов. — После 10 дней люди выходят из пике еще 2 недели. Кто не умеет пить, лучше и не начинать. А мы, пока позволяет здоровье, выпьем шампанского, может быть другого горячительного напитка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 25 декабря 2010 в 11:26
Если на столе вкусно, а вокруг весело- то без спиртного обойтись легко.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 25 декабря 2010 в 13:01
Онищенко е...нулся вконец.
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:39
в знак протеста предлогаю нажраться
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:41
интересно "россияне не нуждаются в искусственой стимуляции настроении" и "в ссср секса нет" это заявления одного порядка)))) ведь рождаемость в ссср была что надо - ну и продажи алкоголя в стране несколько идут в разрез  с заявой онищенко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.