Онищенко предложил россиянам не пить под Новый год

Амурские парламентарии называют предложение «здравым», но от шампанского не откажутся
24 декабря 2010, 15:09
491 4
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обратился к россиянам с праздничным предложением отказаться от живых елок (по его словам, натуральная хвоя может спровоцировать аллергическую реакцию) и от употребления спиртного за новогодним столом. «Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения», — уверен Онищенко.

С елками все более-менее понятно: в последние годы россияне все чаще отдают предпочтения искусственным — главным образом, из любви к живой природе. Зато второе предложение — о безалкогольном праздновании — можно смело назвать революционным.

Появился ли революционный настрой в рядах амурчан? Первым делом мы решили поинтересоваться у наших народных избранников.

— Уж совсем отказываться не стоит, какой праздник без хорошей бутылочки шампанского?! — удивилась депутат Заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — А вот 10 дней превращать в беспробудное пьянство, конечно, не стоит.

— Это вполне реально, — уверен депутат Заксобрания Амурской области Николай Дегтярев. — Я уже 32-ой Новый год буду справлять без фужера шампанского, со стаканом сока. Это нормально во многих странах. Поэтому призываю всех на Новый год выпить любимый сок, а шампанское оставить для врагов!

— Это выходные, есть возможность расслабиться, поэтому я лично, наверное, употреблю. Но в меру! — сказал амурский парламентарий Роман Кобызов. — Народ Онищенко не поддержит, это, к сожалению, лишь сотрясание воздуха. Потому что нет стратегии, нет культуры.

— Конечно, призыв хороший, — улыбнулся народный избранник Иван Абрамов. — После 10 дней люди выходят из пике еще 2 недели. Кто не умеет пить, лучше и не начинать. А мы, пока позволяет здоровье, выпьем шампанского, может быть другого горячительного напитка.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 25 декабря 2010 в 11:26
Если на столе вкусно, а вокруг весело- то без спиртного обойтись легко.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 25 декабря 2010 в 13:01
Онищенко е...нулся вконец.
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:39
в знак протеста предлогаю нажраться
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:41
интересно "россияне не нуждаются в искусственой стимуляции настроении" и "в ссср секса нет" это заявления одного порядка)))) ведь рождаемость в ссср была что надо - ну и продажи алкоголя в стране несколько идут в разрез с заявой онищенко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».