Онищенко предложил россиянам не пить под Новый год

Амурские парламентарии называют предложение «здравым», но от шампанского не откажутся
24 декабря 2010, 15:09
511 4
Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко обратился к россиянам с праздничным предложением отказаться от живых елок (по его словам, натуральная хвоя может спровоцировать аллергическую реакцию) и от употребления спиртного за новогодним столом. «Россияне не нуждаются в искусственной стимуляции настроения», — уверен Онищенко.

С елками все более-менее понятно: в последние годы россияне все чаще отдают предпочтения искусственным — главным образом, из любви к живой природе. Зато второе предложение — о безалкогольном праздновании — можно смело назвать революционным.

Появился ли революционный настрой в рядах амурчан? Первым делом мы решили поинтересоваться у наших народных избранников.

— Уж совсем отказываться не стоит, какой праздник без хорошей бутылочки шампанского?! — удивилась депутат Заксобрания Амурской области Наталья Копылова. — А вот 10 дней превращать в беспробудное пьянство, конечно, не стоит.

— Это вполне реально, — уверен депутат Заксобрания Амурской области Николай Дегтярев. — Я уже 32-ой Новый год буду справлять без фужера шампанского, со стаканом сока. Это нормально во многих странах. Поэтому призываю всех на Новый год выпить любимый сок, а шампанское оставить для врагов!

— Это выходные, есть возможность расслабиться, поэтому я лично, наверное, употреблю. Но в меру! — сказал амурский парламентарий Роман Кобызов. — Народ Онищенко не поддержит, это, к сожалению, лишь сотрясание воздуха. Потому что нет стратегии, нет культуры.

— Конечно, призыв хороший, — улыбнулся народный избранник Иван Абрамов. — После 10 дней люди выходят из пике еще 2 недели. Кто не умеет пить, лучше и не начинать. А мы, пока позволяет здоровье, выпьем шампанского, может быть другого горячительного напитка.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 25 декабря 2010 в 11:26
Если на столе вкусно, а вокруг весело- то без спиртного обойтись легко.
0 0
колючка колючая
колючка колючая, 25 декабря 2010 в 13:01
Онищенко е...нулся вконец.
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:39
в знак протеста предлогаю нажраться
0 0
anton
anton, 26 декабря 2010 в 16:41
интересно "россияне не нуждаются в искусственой стимуляции настроении" и "в ссср секса нет" это заявления одного порядка)))) ведь рождаемость в ссср была что надо - ну и продажи алкоголя в стране несколько идут в разрез  с заявой онищенко
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.