Онищенко запретит хорошим героям пить и курить?

Тогда придется убрать «Иронию судьбы» и «Бриллиантовую руку»
02 февраля 2010, 18:05
622 6
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» предложил запретить скрытую рекламу табака и алкоголя, сообщает интернет-газета newslab.ru. «Если киношное сообщество возьмет за правило этого не делать, не нужны будут никакие законы», — считает он.

Онищенко уверен, что положительный киногерой не должен курить и выпивать. «Молодежь берет пример с героя, который борется с бандитами, а он пьет алкоголь, — возмущается главный санитарный врач России. — Негодяй пусть курит, он вызывает по определению отторжение, а если этим занимается главный герой, это нужно запретить законодательно».

Амурчане делятся своим мнением по поводу предложения Геннадия Онищенко.

Sciib, киноман со стажем:

— Я против. По такой логике надо запретить и фильмы, где стреляют, а смотреть только мелодрамы с рейтингом PG (без ограничения по возрасту) или детские семейные фильмы. Если уж вводить ограничения, то по аналогу с американской рейтинговой таблицей. А так придется запретить «Иронию судьбы», «Бриллиантовую руку», лишить общественность золотого фонда советского кинематографа. Да как у них рука поднимается на это! Насчет детей — это забота родителей, чтобы их дети не пили и не курили. Винить тут кино бессмысленно. Да и вообще, как говорили в «Прожекторе Пэрис Хилтон», в фильмах хорошие не курят и не пьют, а садовник-убийца — обязательно алкаш и весь в дыму. Как после такого смотреть фильм, когда изначально знаешь, кто хороший, а кто плохой? 

Сергей Храмых, местный режиссер и актер, создатель фильмов «Братья» и «Братья-2»:

— С одной стороны, это правильное предложение. Но я бы не стал поступать так категорично — запретить, и все. Лучше ввести ограничения по возрасту. В наших фильмах пьющих и курящих положительных героев не было, но я не считаю, что это так уж и плохо. Будем снимать новые фильмы — может, там такие и появятся.

Вера Пыткина, психолог, блоггер «Порт Амура»:

— Человек начинает пить не потому, что увидел пьяницу по телевизору, а потому, что у него есть какие-то свои переживания, которые он хочет «залить» алкоголем. Я считаю, что если курящих и пьющих будут показывать по телевизору меньше, на людей это не повлияет. Может быть, только на молодежь. Они смотрят, как гламурные, стильные герои ездят на дорогих авто и пьют дорогой алкоголь за рулем. И парни думают: а почему я не могу ездить на «Хаммере», пить и курить? Но это юношеский максимализм. Не стоит забывать, что алкоголизм — это внутренняя проблема человека.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 09:12
онищенка уже все колеса машин, въезжающих изза границы в россию, помыл?
0 0
Эфа
Эфа, 03 февраля 2010 в 13:10
Психолог, в сущности, права - молодежь всегда копирует то, что круто, "снимает" модель поведения. Да, Онищенко радикален, но ограничить показ "негатива" нужно. Та же "Школа" - провинциальные дети так себя не ведут, но теперь - будут, им же хочется походитьна "крутых столичных".
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 13:15
ну тогда уж и на хаммеры пусть садятся все
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 03 февраля 2010 в 14:38
На хаммер сесть сложнее, чем купить пачку сигарет )
Я согласна с тем, что тв формирует "моду". взять тот же сексуальный архетип мужчины с сигаретой. это определенно из кино! крутой парень стильно затягивается, выдыхает дым... А посмотришь на мужиков на остановке - ну чего тут сексуального?
0 0
ups
ups, 03 февраля 2010 в 15:06
Согласен с Онищенко полностью, только делать это надо было давно, лет 15 назад, а теперь взросли те два поколения, для которых произошла подмена ценностей, благодаря отсутствию путевых фильмов отечественного производства и как эталон стали фильмы "амерепупусные", к примеру "убить Билла", "Американские пироги" и т.д. В итоге, произошло навязывание того, чего не было в русско-советском обществе, но появилось на пустом месте. Теперь вот оно - молодые не хотят иметь детей, а хотят свободу, без обязательств.
Только вот, кто работать будет на земле руссой, все те же пресловутые китайцы, которые заметьте не курят оссобо, да и практически не пьют
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 февраля 2010 в 08:32
"Только вот, кто работать будет на земле руссой, все те же пресловутые китайцы, которые заметьте не курят оссобо, да и практически не пьют"

Конечно не курят и не пьют - их же не развращают Иронией судьбы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».