Онищенко запретит хорошим героям пить и курить?

Тогда придется убрать «Иронию судьбы» и «Бриллиантовую руку»
02 февраля 2010, 18:05
611 6
Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко в интервью радиостанции «Эхо Москвы» предложил запретить скрытую рекламу табака и алкоголя, сообщает интернет-газета newslab.ru. «Если киношное сообщество возьмет за правило этого не делать, не нужны будут никакие законы», — считает он.

Онищенко уверен, что положительный киногерой не должен курить и выпивать. «Молодежь берет пример с героя, который борется с бандитами, а он пьет алкоголь, — возмущается главный санитарный врач России. — Негодяй пусть курит, он вызывает по определению отторжение, а если этим занимается главный герой, это нужно запретить законодательно».

Амурчане делятся своим мнением по поводу предложения Геннадия Онищенко.

Sciib, киноман со стажем:

— Я против. По такой логике надо запретить и фильмы, где стреляют, а смотреть только мелодрамы с рейтингом PG (без ограничения по возрасту) или детские семейные фильмы. Если уж вводить ограничения, то по аналогу с американской рейтинговой таблицей. А так придется запретить «Иронию судьбы», «Бриллиантовую руку», лишить общественность золотого фонда советского кинематографа. Да как у них рука поднимается на это! Насчет детей — это забота родителей, чтобы их дети не пили и не курили. Винить тут кино бессмысленно. Да и вообще, как говорили в «Прожекторе Пэрис Хилтон», в фильмах хорошие не курят и не пьют, а садовник-убийца — обязательно алкаш и весь в дыму. Как после такого смотреть фильм, когда изначально знаешь, кто хороший, а кто плохой? 

Сергей Храмых, местный режиссер и актер, создатель фильмов «Братья» и «Братья-2»:

— С одной стороны, это правильное предложение. Но я бы не стал поступать так категорично — запретить, и все. Лучше ввести ограничения по возрасту. В наших фильмах пьющих и курящих положительных героев не было, но я не считаю, что это так уж и плохо. Будем снимать новые фильмы — может, там такие и появятся.

Вера Пыткина, психолог, блоггер «Порт Амура»:

— Человек начинает пить не потому, что увидел пьяницу по телевизору, а потому, что у него есть какие-то свои переживания, которые он хочет «залить» алкоголем. Я считаю, что если курящих и пьющих будут показывать по телевизору меньше, на людей это не повлияет. Может быть, только на молодежь. Они смотрят, как гламурные, стильные герои ездят на дорогих авто и пьют дорогой алкоголь за рулем. И парни думают: а почему я не могу ездить на «Хаммере», пить и курить? Но это юношеский максимализм. Не стоит забывать, что алкоголизм — это внутренняя проблема человека.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Психдиспансер
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 09:12
онищенка уже все колеса машин, въезжающих изза границы в россию, помыл?
0 0
Эфа
Эфа, 03 февраля 2010 в 13:10
Психолог, в сущности, права - молодежь всегда копирует то, что круто, "снимает" модель поведения. Да, Онищенко радикален, но ограничить показ "негатива" нужно. Та же "Школа" - провинциальные дети так себя не ведут, но теперь - будут, им же хочется походитьна "крутых столичных".
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 03 февраля 2010 в 13:15
ну тогда уж и на хаммеры пусть садятся все
0 0
Emo4ka
Emo4ka, 03 февраля 2010 в 14:38
На хаммер сесть сложнее, чем купить пачку сигарет )
Я согласна с тем, что тв формирует "моду". взять тот же сексуальный архетип мужчины с сигаретой. это определенно из кино! крутой парень стильно затягивается, выдыхает дым... А посмотришь на мужиков на остановке - ну чего тут сексуального?
0 0
ups
ups, 03 февраля 2010 в 15:06
Согласен с Онищенко полностью, только делать это надо было давно, лет 15 назад, а теперь взросли те два поколения, для которых произошла подмена ценностей, благодаря отсутствию путевых фильмов отечественного производства и как эталон стали фильмы "амерепупусные", к примеру "убить Билла", "Американские пироги" и т.д. В итоге, произошло навязывание того, чего не было в русско-советском обществе, но появилось на пустом месте. Теперь вот оно - молодые не хотят иметь детей, а хотят свободу, без обязательств.
Только вот, кто работать будет на земле руссой, все те же пресловутые китайцы, которые заметьте не курят оссобо, да и практически не пьют
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 04 февраля 2010 в 08:32
"Только вот, кто работать будет на земле руссой, все те же пресловутые китайцы, которые заметьте не курят оссобо, да и практически не пьют"

Конечно не курят и не пьют - их же не развращают Иронией судьбы.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.