1000x90 portamur

«Опасно пришивать светлую голову к уголовному телу, даже если она вымочена в физрастворе»

В Благовещенске показали гениальный бред Сергея Соловьева — фильм «2-Асса-2»
20 сентября 2009, 09:51
618
18 сентября в Благовещенске прошел спецпоказ фильма «2-Асса-2». Первая часть дилогии Сергея Соловьева рассказывает о героях первой «Ассы», которых спустя 20 лет вернули к жизни.

Режиссер Сергей Соловьев на показ прилететь не смог. Вместо него фильм перед сеансом представила пиар-директор Ангелина Федоровская. Она взяла на себя смелость определить жанр фильма — лирический музыкальный триллер. Не очень совместимо, но так оно и есть.

С одной стороны, это картина о любви и о том, как опасно гоняться за призраками прошлого. Гоняется за ними главная героиня, Алика. Прошло 20 лет, позади тюрьма, у нее взрослая дочь, с которой они делят музыканта Башмета. Алика, преуспевающая актриса, впервые возвращается в Ялту, где все началось и закончилось, и с ужасом узнает, что Бананана жив, но он уже не тот.

Бананана — человек новой экономической формации, он торгует семечками на базаре, но вечером, когда ложится спать, ему снятся те же сны. Их пытается записывать сумасшедший ученый, который когда-то выловил тело Банананы в море, отделил его голову и пришил к подходящему телу в синих татуировках. Во снах Алика и Бананана встречаются, но в реальной жизни она его не узнает. И вообще, как оказывается, дочь Алика родила не от того.

Фильм то возвращается к первой «Ассе», то обращается к «Анне Карениной», которая еще только снимается, то к тому времени, когда Алика попала в тюрьму и впервые открыла для себя роман Толстого.

Картина начинается с кадров из старой «Ассы» — Виктор Цой в пиджаке в сумасшедших гвоздиках выходит на сцену, поет «Хочу перемен», но понятно, что перемены уже произошли. Но когда в середине фильма ту же песню поет Надежда Кадышева, становится непонятно, те ли это перемены, которых все так ждали.

Картина, как и первая «Асса», пронизана самой разной музыкой. Это и рок-композиции Сергея Шнурова, и Екатерины Волковой, и старого доброго БГ. Это и классическая музыка в исполнении гениального альтиста современности Юрия Башмета.

Фильм вызывает странное ощущение, что Кинг-Конг жив, несмотря ни на что, мафия бессмертна, Лев Толстой путешествует на НЛО, потому что его душа не может успокоиться, а величайшим из искусств является кино.

— Весь фильм — бред, ощущение, что режиссер развлекается, как хочет, — рассказала после показа зрительница Елена. — Надо купить диск и посмотреть снова. Чтобы разобраться во всей этой мешанине из Кинг-Конга и Франкенштейна. Но если это бред, то гениальный.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Казаки, ведьмы, русалки, утопленницы и другие обитатели Диканьки встречаются лицом к лицу со своим создателем Николаем Гоголем, молодым писарем из Петербурга, который страдает загадочными припадками и может общаться с персонажами из потустороннего мира. Вместе со своим начальником, блестящим столичным следователем Яковым Гуро, начинающий писатель приезжает на Полтавщину расследовать таинственные убийства девушек. Здесь же он встречает свою любовь, которой суждено сыграть роковую роль в его судьбе. Но хватит ли юному литератору духу противостоять невообразимому? Ведь по слухам, которые активно разносят напуганные местные жители, за преступлениями стоит не кто иной, как сам Дьявол в обличии черного всадника.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.