«Опасно пришивать светлую голову к уголовному телу, даже если она вымочена в физрастворе»

В Благовещенске показали гениальный бред Сергея Соловьева — фильм «2-Асса-2»
20 сентября 2009, 09:51
613
18 сентября в Благовещенске прошел спецпоказ фильма «2-Асса-2». Первая часть дилогии Сергея Соловьева рассказывает о героях первой «Ассы», которых спустя 20 лет вернули к жизни.

Режиссер Сергей Соловьев на показ прилететь не смог. Вместо него фильм перед сеансом представила пиар-директор Ангелина Федоровская. Она взяла на себя смелость определить жанр фильма — лирический музыкальный триллер. Не очень совместимо, но так оно и есть.

С одной стороны, это картина о любви и о том, как опасно гоняться за призраками прошлого. Гоняется за ними главная героиня, Алика. Прошло 20 лет, позади тюрьма, у нее взрослая дочь, с которой они делят музыканта Башмета. Алика, преуспевающая актриса, впервые возвращается в Ялту, где все началось и закончилось, и с ужасом узнает, что Бананана жив, но он уже не тот.

Бананана — человек новой экономической формации, он торгует семечками на базаре, но вечером, когда ложится спать, ему снятся те же сны. Их пытается записывать сумасшедший ученый, который когда-то выловил тело Банананы в море, отделил его голову и пришил к подходящему телу в синих татуировках. Во снах Алика и Бананана встречаются, но в реальной жизни она его не узнает. И вообще, как оказывается, дочь Алика родила не от того.

Фильм то возвращается к первой «Ассе», то обращается к «Анне Карениной», которая еще только снимается, то к тому времени, когда Алика попала в тюрьму и впервые открыла для себя роман Толстого.

Картина начинается с кадров из старой «Ассы» — Виктор Цой в пиджаке в сумасшедших гвоздиках выходит на сцену, поет «Хочу перемен», но понятно, что перемены уже произошли. Но когда в середине фильма ту же песню поет Надежда Кадышева, становится непонятно, те ли это перемены, которых все так ждали.

Картина, как и первая «Асса», пронизана самой разной музыкой. Это и рок-композиции Сергея Шнурова, и Екатерины Волковой, и старого доброго БГ. Это и классическая музыка в исполнении гениального альтиста современности Юрия Башмета.

Фильм вызывает странное ощущение, что Кинг-Конг жив, несмотря ни на что, мафия бессмертна, Лев Толстой путешествует на НЛО, потому что его душа не может успокоиться, а величайшим из искусств является кино.

— Весь фильм — бред, ощущение, что режиссер развлекается, как хочет, — рассказала после показа зрительница Елена. — Надо купить диск и посмотреть снова. Чтобы разобраться во всей этой мешанине из Кинг-Конга и Франкенштейна. Но если это бред, то гениальный.

Фото: www.kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.