1000x90 portamur

Опасности для природы и людей нет

Специалисты выясняют причины схода с рельсов состава с нефтепродуктами (фоторепортаж)
12 августа 2009, 10:29
335
Авария произошла вчера в 14:07 на свободненском отделении Забайкальской железной дороги. Там сошли с рельсов 2 контейнера и 6 цистерн с ГСМ (всего состав состоял из 70 вагонов). В цистерне с керосином было обнаружено повреждение нижнего клапана, произошла утечка топлива. Уже через несколько часов после аварии ремонтные путейские бригады и рабочие восстановительного поезда подняли на рельсы и отправили для дальнейшего ремонта 6 вагонов. Движение на железнодорожной ветке было восстановлено к 2:30 часам.

— Предварительно, причиной происшествия стало нарушение регламента аварийных работ, — прокомментировал случившееся выехавший на место аварии губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

Все разлитое топливо ушло в щебень железнодорожной насыпи. Специалисты выездной лаборатории взяли пробы грунта, выясняют объемы пролитого топлива. По их оценке, экологического вреда природе не нанесено. Угроза населенным пунктам также отсутствует.

 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.