Opel Astra Н: технические характеристики

Линейка автомобилей Opel Astra H включает в себя пять и более машин

02 августа 2021, 16:42
358
Они только кажутся схожими по внешнему облику, показателям размера и ходовым качествам. В семействе представлены различные варианты - три комплектации, пять объемов двигателя, седан, универсал, хэтчбэки (3х и 5ти – дверные), кабриолет.

Общие показатели

Выпуск Опель Астры начался в 2004 году. Через три года модель подверглась не меняющему общую концепцию рестайлингу двигателей. Тогда автомобиль прокачал свои качества мощности, экономности и экологичности. Кроме того, были усовершенствованы детали отделки салона, передний бампер, зеркала заднего вида. Эта модель Astra H выпускается и сейчас (нынешнее название: Astra Family). Своевременная замена масла на Опель Астра H продлевает срок эксплуатации двигателя. Особой популярностью пользуются эти кузовы линейки:
• Седан
• Универсал
• Хэтчбэк (с 3 или 5 дверьми)
Факты о семействе Opel Astra H

Согласно статистическим расчетам, рассматриваемая модель с течением времени меньше всего теряет в цене. Относительно недорогое обслуживание, привлекательные технические характеристики, возможность выбрать автомобиль на свой вкус из целого семейства выгодно выделяют Астру среди других машин. Не обходится без нюансов – как и у автомобилей всех марок. О преимуществах и недочетах речь пойдет ниже.

Двигатели

После рестайлинга выпуск Opel Astra H производился с бензиновыми силовыми агрегатами и СDTI двигателями (дизельное топливо). До 2008 года в продаже были лишь модели, работающие на бензине. В спортивной вариации Opel Astra OPC помещены турбированные двигатели (240 лс). Своевременной замене подлежит ремень ГРМ в силовых установках. Примерный пройденный километраж для замены – около 100 000 километров. Лучше заправлять автомобиль проверенным качественным топливом для сохранности форсунок. У двигателей, эксплуатируемых на дизельном топливе, периодически возникает проблема с 2хмассовым маховиком.

Кузов, ходовая

Передняя подвеска автомобиля – рычажно-пружинная. Встроены стабилизатор поперечной устойчивости, амортизаторы с телескопическими стойками. Задний тип подвески – полузависимый, рычаги: продольные. Радиус разворота у моделей с разными кузовами приблизительно совпадает (примерно 11 метров). Объем бензобака: 52 л. Колесная база вариьриуется: около 27 см (седан, универсал); 26,14 см (хэтчбеки – 5тидверный и GTC, купе-кабриолет).

КПП

В любом кузове можно выбрать модель с надежной пятиступенчатой механикой, автоматической (4 ступени) коробкой или роботизированный вариант. Последний тип коробки – вариант с максимальными недочетами: переход в аварийный режим при пробуксовке, вынужденная замена жидкости каждые 30 000 километров. Иногда возникают проблемы у моделей с механической коробкой и автоматом.

Комплектации
Автомобиль Opel Astra H доступен в трех комплектациях:
• Essentia (базовая) – руль из кожи, система кондиционирования, обогрев сидений (передних)
• Enjoy – в дополнение к элементам базового набора есть световой датчик и климат-контроль
• Cosmo - люксовая комплектация

Для хэтчбэка, оборудованного тремя дверьми, разработана вариация с панорамной крышей. В спортивной версии внедрены диски 17 дюймов, спортивные обвесы, сидения Рекаро. В багажнике универсала и седана предусмотрены прикуриватели для установки холодильника.

Несмотря на возможные недочеты, как и у всех автомобилей независимо от марки и модели, семейство Opel Astra H остается востребованным и отличным вариантом для приобретения машины с желаемыми техническими возможностями и уровнем комфорта на выбор.

Фото:masllo.com

На правах рекламы 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
19 сентября в 11:00 Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс "Яркие краски" (6+).
В каждом ребёнке дремлет птица, которую нужно разбудить для полёта. Творчество — вот имя этой волшебной птицы.
В правополушарном рисовании все просто, а результат всегда восхищает.
Главную роль играет фон и волшебство его создания. Кстати, здесь часто используется "пятая кисточка"- это ваши руки.
Рисовать можно быстро и красиво! Не верите? В таком случае стоит попробовать!
Если хотите, чтобы Ваш ребенок научился рисовать или хотите научиться сами - это то, что нужно!
Продолжительность 1 час.
Цена: 500 руб.
Справки и запись по телефону: +7 914 563-36-69 (WhatsApp).
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.