Оперативный штаб подвел итоги смерча в Благовещенске

Сильный ветер вырвал около 150 деревьев с корнем, повредил 15 крыш и порядка 70 павильонов
01 августа 2011, 03:39
3259 19
13-минутный смерч, пронесшейся над центром Благовещенска повлек за собой серьезные разрушения. Первые итоги стихии подвели сегодня на заседании оперативного штаба во главе с первым зампредом правительства области Виктором Капканщиковым.

Как только стихия дала о себе знать, в областном центре был оперативно собран штаб, в течение 15 минут был введен режим ЧС. В течение трех часов в Благовещенске очистили улицы, разблокировали Новотроицкое шоссе, восстановили освещение в городе за исключением 450 домов частного сектора. В восстановлении систем жизнеобеспечения участвовало 30 бригад энергетиков и спасателей.

Кроме центра города стихия бушевала в микрорайоне и поселке Чигири. Значительный урон смерч принес кафе «Гюмри», которое располагается на выезде из Благовещенска. Здесь полностью снесены три палатки, повреждены автомобили. Посетителей кафе, по рассказам очевидцев, сильным ветром приподняло в воздух. Последствия урагана в виде сильного ветра были отмечены в поселке Аэропорт и селе Михайловка — там зафиксированы срывы линий электропередачи, повалены деревья, шел град. Сильный ветер был и в районе учебного полигона по Новотроицкому шоссе. Именно в этом направлении смерч «уходил» из Благовещенска.

Предварительные итоги ущерба: 28 человек, получивших различные травмы, обратились за помощью к медикам. Из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу. 30-летний мужчина от полученных ранений скончался на больничной койке — у него резаная рана в области шеи. Еще одну женщину с тупой травмой живота готовят к операции, трое находятся в удовлетворительном состоянии.

Сразу после разгула стихии без света осталось около 10 тысяч жителей Благовещенска. Повреждено около 30 километров проводов линий электропередачи, большую часть которых повредил смерч в районе троллейбусного парка — порядка 150 метров. Электроснабжение во всем городе восстанавливали постепенно. Последним участком работы электриков стал район Тепличный. Здесь электроснабжение было восстановлено около двух часов ночи. Всего же пришлось восстанавливать 50 опор ЛЭП, три фонаря наружного освещения на Новотроицком шоссе и ряд фонарей по улице Трудовая. Как заверили на заседании штаба, эти разрушения не повлияют на движение троллейбусов, и к утру транспортное сообщение возобновится в прежнем объеме. Кроме того, на улице Тенистой пострадала автозаправка. АЗС в районе улиц Октябрьская и Островского осталась без крыши.  

На Новотроицком шоссе ураганный ветер снес три фуры, две подкинуло в воздух на высоту человеческого роста и опрокинуло набок на ограждения. В результате аварии улица была заблокирована для проезда — движением машин управлял регулировщик. Только к одиннадцати вечера улицу открыли для свободного проезда. Всего в городе пострадало более 150 машин, большинство которых находились на авторынке.

Сильный ветер вырвал около 150 крупных деревьев с корнем, повредил 15 крыш многоэтажных домов и 70 павильонов розничной торговли, пострадало около 450 секторов частных домов.  

Всю ночь энергетики будут восстанавливать город — снимут деревья с проводов, уберут сорванную кровлю, восстановят троллейбусную сеть. Весь мусор увезут на городскую свалку. Утром будут работать обе смены городских, областных и федеральных служб спасения, подключат резервные кадры и военных. Сегодня около ста курсантов военных заведений уже помогали группе спасателей в уборке города.

Сегодня в 7:30 штаб вновь соберется, чтобы решить оставшиеся вопросы, в том числе определить меры поддержки пострадавшим в результате бедствия. Как стало известно, многие владельцы автомашин и павильонов розничной торговли уже обращаются к властям с вопросами о возмещении ущерба. Не исключено, что власти предоставят компенсации и получившим увечья.

Последствия стихии в городе, как заверили члены оперативного штаба, будут ликвидированы сегодня к 20 часам вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:38
А кто может понять что сейчас в городе происходит. Сильнейший ветер.
0 0
Дикая
Дикая, 01 августа 2011 в 07:44
Цитата
Cerdj пишет:

А кто может понять что сейчас в городе происходит. Сильнейший ветер.
ооочень страшно сейчас в городе.. на улицу выходить жутко((((
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:49
Цитата
Дикая пишет:
Цитата
Cerdj пишет:



А кто может понять что сейчас в городе происходит. Сильнейший ветер.

ооочень страшно сейчас в городе.. на улицу выходить жутко((((

Идти то все равно надо))))) хотелось бы понимать куда))))))))
0 0
Бумс
Бумс, 01 августа 2011 в 07:55
У меня стекло треснуло в спальне. Наверное чем то ночью ударило. Хотя вроде и не слышали с женой ничего!
0 0
Бумс
Бумс, 01 августа 2011 в 07:56
Этаж 4-ый, не мог же камень долететь. Крыши вроде нигде не сорваны
0 0
Дикая
Дикая, 01 августа 2011 в 08:09
Бумс,
значит что-то все-таки да прилетело(((( у меня по двору шифер катается.....
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 09:44
Цитата
Дикая пишет:

Бумс,

значит что-то все-таки да прилетело(((( у меня по двору шифер катается.....

да четвертого могло!!!! я сам видел летящий кусок железа
0 0
Матвей
Матвей, 01 августа 2011 в 10:05
Вот и у нас торнадо образовалось, а то все в Америке да в Америке...
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 10:13
Цитата
BIGMAN пишет:
от и у нас торнадо образовалось, а то все в Америке да в Америке..

у нас бы что-нибудь другое образовывалось,как в Америке.Только полезнее и безопаснее
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 10:22
Именно в этом направлении смерч «уходил» из Благовещенска.

А куда это "ушло" кто-нибудь знает? И вообще,куда деются такие "гости",не может же такая силища просто раствориться в воздухе
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:27
говорят так просто растворяется!!!!!! сам удивлен!!!
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:28
главный прикол это наши синоптики!!! прогноз был на порывестый ветер! от 14 до 25 м в секунгду!!! это даже не шторм
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 01 августа 2011 в 10:28
Завершающая стадия — разрушение вихря. Мощность торнадо ослабевает, воронка сужается и отрывается от поверхности земли, постепенно обратно поднимаясь в материнское облако.
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 01 августа 2011 в 10:29
Цитата
За ногу пишет:
главный прикол это наши синоптики!
Когда-то была ситуация, тоже прокололись, так потом каждый вечер было штормовое предупреждение.
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:29
http://www.1tv.ru/news/social/181706 - хороший сюжет катя сделала!
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 10:43
к вопросу о синоптиках- а это вообще можно предсказать? или только на следующий день :)
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:48
Цитата
kiss пишет:

к вопросу о синоптиках- а это вообще можно предсказать? или только на следующий день :)

не знаю!!!!!!! но мне кажется пробовать надо!!! хотя дилетантам лего говорить!!! думаю не все так просто!!!
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 11:00
ах,оставте.Покоряем все вокруг,куча спутников вокруг Земли висит,и,что,с космоса не виден смерч,пусть даже небольшой.? другое дело,что наверно никто не ожидал,что это появится в наших местах.
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 11:41
Цитата
kiss пишет:

ах,оставте.Покоряем все вокруг,куча спутников вокруг Земли висит,и,что,с космоса не виден смерч,пусть даже небольшой.? другое дело,что наверно никто не ожидал,что это появится в наших местах.

Он же мгновенно возникает и быстро исчезает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!