1000x90 portamur

Оперативный штаб подвел итоги смерча в Благовещенске

Сильный ветер вырвал около 150 деревьев с корнем, повредил 15 крыш и порядка 70 павильонов
01 августа 2011, 03:39
3308 19
13-минутный смерч, пронесшейся над центром Благовещенска повлек за собой серьезные разрушения. Первые итоги стихии подвели сегодня на заседании оперативного штаба во главе с первым зампредом правительства области Виктором Капканщиковым.

Как только стихия дала о себе знать, в областном центре был оперативно собран штаб, в течение 15 минут был введен режим ЧС. В течение трех часов в Благовещенске очистили улицы, разблокировали Новотроицкое шоссе, восстановили освещение в городе за исключением 450 домов частного сектора. В восстановлении систем жизнеобеспечения участвовало 30 бригад энергетиков и спасателей.

Кроме центра города стихия бушевала в микрорайоне и поселке Чигири. Значительный урон смерч принес кафе «Гюмри», которое располагается на выезде из Благовещенска. Здесь полностью снесены три палатки, повреждены автомобили. Посетителей кафе, по рассказам очевидцев, сильным ветром приподняло в воздух. Последствия урагана в виде сильного ветра были отмечены в поселке Аэропорт и селе Михайловка — там зафиксированы срывы линий электропередачи, повалены деревья, шел град. Сильный ветер был и в районе учебного полигона по Новотроицкому шоссе. Именно в этом направлении смерч «уходил» из Благовещенска.

Предварительные итоги ущерба: 28 человек, получивших различные травмы, обратились за помощью к медикам. Из них четверо госпитализированы в областную клиническую больницу. 30-летний мужчина от полученных ранений скончался на больничной койке — у него резаная рана в области шеи. Еще одну женщину с тупой травмой живота готовят к операции, трое находятся в удовлетворительном состоянии.

Сразу после разгула стихии без света осталось около 10 тысяч жителей Благовещенска. Повреждено около 30 километров проводов линий электропередачи, большую часть которых повредил смерч в районе троллейбусного парка — порядка 150 метров. Электроснабжение во всем городе восстанавливали постепенно. Последним участком работы электриков стал район Тепличный. Здесь электроснабжение было восстановлено около двух часов ночи. Всего же пришлось восстанавливать 50 опор ЛЭП, три фонаря наружного освещения на Новотроицком шоссе и ряд фонарей по улице Трудовая. Как заверили на заседании штаба, эти разрушения не повлияют на движение троллейбусов, и к утру транспортное сообщение возобновится в прежнем объеме. Кроме того, на улице Тенистой пострадала автозаправка. АЗС в районе улиц Октябрьская и Островского осталась без крыши.  

На Новотроицком шоссе ураганный ветер снес три фуры, две подкинуло в воздух на высоту человеческого роста и опрокинуло набок на ограждения. В результате аварии улица была заблокирована для проезда — движением машин управлял регулировщик. Только к одиннадцати вечера улицу открыли для свободного проезда. Всего в городе пострадало более 150 машин, большинство которых находились на авторынке.

Сильный ветер вырвал около 150 крупных деревьев с корнем, повредил 15 крыш многоэтажных домов и 70 павильонов розничной торговли, пострадало около 450 секторов частных домов.  

Всю ночь энергетики будут восстанавливать город — снимут деревья с проводов, уберут сорванную кровлю, восстановят троллейбусную сеть. Весь мусор увезут на городскую свалку. Утром будут работать обе смены городских, областных и федеральных служб спасения, подключат резервные кадры и военных. Сегодня около ста курсантов военных заведений уже помогали группе спасателей в уборке города.

Сегодня в 7:30 штаб вновь соберется, чтобы решить оставшиеся вопросы, в том числе определить меры поддержки пострадавшим в результате бедствия. Как стало известно, многие владельцы автомашин и павильонов розничной торговли уже обращаются к властям с вопросами о возмещении ущерба. Не исключено, что власти предоставят компенсации и получившим увечья.

Последствия стихии в городе, как заверили члены оперативного штаба, будут ликвидированы сегодня к 20 часам вечера.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:38
А кто может понять что сейчас в городе происходит. Сильнейший ветер.
0 0
Дикая
Дикая, 01 августа 2011 в 07:44
Цитата
Cerdj пишет:

А кто может понять что сейчас в городе происходит. Сильнейший ветер.
ооочень страшно сейчас в городе.. на улицу выходить жутко((((
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 07:49
Цитата
Дикая пишет:
Цитата
Cerdj пишет:



А кто может понять что сейчас в городе происходит. Сильнейший ветер.

ооочень страшно сейчас в городе.. на улицу выходить жутко((((

Идти то все равно надо))))) хотелось бы понимать куда))))))))
0 0
Бумс
Бумс, 01 августа 2011 в 07:55
У меня стекло треснуло в спальне. Наверное чем то ночью ударило. Хотя вроде и не слышали с женой ничего!
0 0
Бумс
Бумс, 01 августа 2011 в 07:56
Этаж 4-ый, не мог же камень долететь. Крыши вроде нигде не сорваны
0 0
Дикая
Дикая, 01 августа 2011 в 08:09
Бумс,
значит что-то все-таки да прилетело(((( у меня по двору шифер катается.....
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 09:44
Цитата
Дикая пишет:

Бумс,

значит что-то все-таки да прилетело(((( у меня по двору шифер катается.....

да четвертого могло!!!! я сам видел летящий кусок железа
0 0
Матвей
Матвей, 01 августа 2011 в 10:05
Вот и у нас торнадо образовалось, а то все в Америке да в Америке...
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 10:13
Цитата
BIGMAN пишет:
от и у нас торнадо образовалось, а то все в Америке да в Америке..

у нас бы что-нибудь другое образовывалось,как в Америке.Только полезнее и безопаснее
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 10:22
Именно в этом направлении смерч «уходил» из Благовещенска.

А куда это "ушло" кто-нибудь знает? И вообще,куда деются такие "гости",не может же такая силища просто раствориться в воздухе
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:27
говорят так просто растворяется!!!!!! сам удивлен!!!
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:28
главный прикол это наши синоптики!!! прогноз был на порывестый ветер! от 14 до 25 м в секунгду!!! это даже не шторм
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 01 августа 2011 в 10:28
Завершающая стадия — разрушение вихря. Мощность торнадо ослабевает, воронка сужается и отрывается от поверхности земли, постепенно обратно поднимаясь в материнское облако.
0 0
SuperMonro
SuperMonro, 01 августа 2011 в 10:29
Цитата
За ногу пишет:
главный прикол это наши синоптики!
Когда-то была ситуация, тоже прокололись, так потом каждый вечер было штормовое предупреждение.
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:29
http://www.1tv.ru/news/social/181706 - хороший сюжет катя сделала!
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 10:43
к вопросу о синоптиках- а это вообще можно предсказать? или только на следующий день :)
0 0
За ногу
За ногу, 01 августа 2011 в 10:48
Цитата
kiss пишет:

к вопросу о синоптиках- а это вообще можно предсказать? или только на следующий день :)

не знаю!!!!!!! но мне кажется пробовать надо!!! хотя дилетантам лего говорить!!! думаю не все так просто!!!
0 0
kiss
kiss, 01 августа 2011 в 11:00
ах,оставте.Покоряем все вокруг,куча спутников вокруг Земли висит,и,что,с космоса не виден смерч,пусть даже небольшой.? другое дело,что наверно никто не ожидал,что это появится в наших местах.
0 0
Cerdj
Cerdj, 01 августа 2011 в 11:41
Цитата
kiss пишет:

ах,оставте.Покоряем все вокруг,куча спутников вокруг Земли висит,и,что,с космоса не виден смерч,пусть даже небольшой.? другое дело,что наверно никто не ожидал,что это появится в наших местах.

Он же мгновенно возникает и быстро исчезает.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.