Опоры для межгосударственной ЛЭП через Амур будут готовы в срок

Строители работают в 2 смены на высоте 75 метров
06 августа 2010, 12:45
512
Во время рабочей поездки в Шанхай Олег Кожемяко провел переговоры с делегацией китайской компании «Государственная электросетевая корпорация» по вопросам большого экспорта электроэнергии в Китай. По возвращении глава Приамурья ознакомился с ходом работ по строительству первой очереди высоковольтной линии через Амур на российском участке перехода. Олег Кожемяко лично убедился, что все работы будут выполнены в короткие сроки, установленные Дмитрием Медведевым.

Первым этапом строительства ЛЭП является возведение опор от подстанции Амурская (в городе Свободный) до госграницы с Китаем. Ознакомил главу региона с ситуацией на стройке директор организации-подрядчика Владимир Капылков. Он отметил, что работы были начаты 12 января 2010 года. Строители подготовят опоры к эксплуатации уже нынешней осенью. На сегодняшний день работы выполнены более чем на 80%. В конце сентября планируется провести монтаж перехода провода и троса на китайскую сторону. Необходимые материалы для этих целей заготовлены.

Дмитрий Дергач — мастер одной из бригад, которая занята монтажом переходной опоры. В его подчинении бригада из 20 человек: электромонтеров-линейщиков, стропальщиков, сварщиков и представителей других специальностей.

— Все они — специалисты в своем деле, — заверил Дмитрий Дергач. — Работы на стройке ведутся в 2 смены, поэтому не прекращаются весь световой день. Сейчас ребята производят сборку и крепление крана для монтажа одной из секций опоры. Они трудятся на высоте более 75 метров, а до конца месяца строители выйдут на уровень 126 метров.

Производит впечатление размах стройки. Для того, чтобы выдержать металлические конструкции, общий вес фундамента составляет около 1,5 тысяч тонн. Глубина заложения фундамента — 10,5 метров. Под каждый раструб забивается по 5 свай, диаметр которых составляет 1,5 метра.

Помешать завершению строительства объекта в срок могут только погодные условия. Однако даже в этом случае задержка возможна не более чем на неделю-две.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».