1000x90 portamur

Определены претенденты на получение премии губернатора в области литературы и искусства

Лучших художников, артистов и писателей определят в мае
17 марта 2010, 17:03
508
Сегодня, 17 марта, был утвержден список соискателей губернаторской премии в области литературы и искусства по итогам 2009 года. На этот раз из 10 представленных кандидатов всем заявленным требованиям отвечали 7.

Среди профессиональных мастеров на премию претендует член Союза художников России Владимир Серебряков (на суд комиссии представлена персональная выставка), скульптор Валерий Разгоняев (памятник графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию), а также амурский музыкальный колледж с концертной программой «Джаз на Амуре» и амурский театр актера и куклы со спектаклем «Небывальщина или забавные потешки».

В номинации «Самодеятельное творчество» участвует программа «Цирк, цирк, цирк!» от белогорской народной эстрадно-цирковой студии «Ритм» и театрализованный концерт творческих коллективов Амурской области «Будь предан России».

В номинации в области литературы представлен роман «Русский берег» Павла Малкеровича-Никиткина. В книгу вошли роман «Русский берег» и циклы рассказов «Охотничьи истории» и «Веселые художники».

В течение месяца материалы о номинантах будут выходить в амурских СМИ. Отзывы зрителей и читателей станут главным критерием при выборе победителей. Получат премию всего 3 лауреата — в каждой номинации по одному. Торжественное чествование победителей состоится в мае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.