Определены претенденты на получение премии губернатора в области литературы и искусства

Лучших художников, артистов и писателей определят в мае
17 марта 2010, 17:03
542
Сегодня, 17 марта, был утвержден список соискателей губернаторской премии в области литературы и искусства по итогам 2009 года. На этот раз из 10 представленных кандидатов всем заявленным требованиям отвечали 7.

Среди профессиональных мастеров на премию претендует член Союза художников России Владимир Серебряков (на суд комиссии представлена персональная выставка), скульптор Валерий Разгоняев (памятник графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию), а также амурский музыкальный колледж с концертной программой «Джаз на Амуре» и амурский театр актера и куклы со спектаклем «Небывальщина или забавные потешки».

В номинации «Самодеятельное творчество» участвует программа «Цирк, цирк, цирк!» от белогорской народной эстрадно-цирковой студии «Ритм» и театрализованный концерт творческих коллективов Амурской области «Будь предан России».

В номинации в области литературы представлен роман «Русский берег» Павла Малкеровича-Никиткина. В книгу вошли роман «Русский берег» и циклы рассказов «Охотничьи истории» и «Веселые художники».

В течение месяца материалы о номинантах будут выходить в амурских СМИ. Отзывы зрителей и читателей станут главным критерием при выборе победителей. Получат премию всего 3 лауреата — в каждой номинации по одному. Торжественное чествование победителей состоится в мае.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.