Определены претенденты на получение премии губернатора в области литературы и искусства

Лучших художников, артистов и писателей определят в мае
17 марта 2010, 17:03
502
Сегодня, 17 марта, был утвержден список соискателей губернаторской премии в области литературы и искусства по итогам 2009 года. На этот раз из 10 представленных кандидатов всем заявленным требованиям отвечали 7.

Среди профессиональных мастеров на премию претендует член Союза художников России Владимир Серебряков (на суд комиссии представлена персональная выставка), скульптор Валерий Разгоняев (памятник графу Н.Н. Муравьеву-Амурскому и Святителю Иннокентию), а также амурский музыкальный колледж с концертной программой «Джаз на Амуре» и амурский театр актера и куклы со спектаклем «Небывальщина или забавные потешки».

В номинации «Самодеятельное творчество» участвует программа «Цирк, цирк, цирк!» от белогорской народной эстрадно-цирковой студии «Ритм» и театрализованный концерт творческих коллективов Амурской области «Будь предан России».

В номинации в области литературы представлен роман «Русский берег» Павла Малкеровича-Никиткина. В книгу вошли роман «Русский берег» и циклы рассказов «Охотничьи истории» и «Веселые художники».

В течение месяца материалы о номинантах будут выходить в амурских СМИ. Отзывы зрителей и читателей станут главным критерием при выборе победителей. Получат премию всего 3 лауреата — в каждой номинации по одному. Торжественное чествование победителей состоится в мае.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».