Определился победитель турнира памяти Ярослава Вакуленко

Травмы не помешали волейболистам БГПУ завоевать Кубок
25 января 2010, 13:53
844 1
В областном центре прошел юбилейный, 20-й по счету, турнир по волейболу, посвященный памяти Ярослава Вакуленко, погибшего в 1991 году в Нагорном Карабахе. Традиционно в этих соревнованиях участвуют лучшие команды Благовещенска.

— Желающих побороться за переходящий кубок было много, но состав участников мы вынуждены были ограничить шестью командами, — рассказал главный судья соревнований Владимир Шульга. — Это связано с тем, что соревнование проходит в школе №9, где учился Ярослав Вакуленко, и игры можно проводить только после окончания занятий: с 16 до 20 часов. Временные ограничения наложили отпечаток и на регламент соревнований — для победы в матче нужно было победить в двух партиях.

Перед началом турнира фаворитами считались команды Амурского госуниверситета и прошлогодние обладатели Кубка, волейболисты БГПУ. Поэтому поединок между ними организаторы назначили на последний день соревнований. И действительно, к решающей встрече оба студенческих коллектива подошли без потерь.

Первая партия финального матча прошла под знаком явного превосходства будущих педагогов, которые опередили своих соперников на 9 очков. Обладатель Кубка определился? Ничего подобного! Во втором сете волейболисты АмГУ уверенно побеждают 25:18 и сравнивают счет. Исход последней партии решился только на тай-брейке. При счете 15:15 педагоги из-за травм лишились нескольких игроков, и у них на площадку вышел волейболист с перебинтованным запястьем. Нередко такие коллизии еще больше сплачивают команду и заставляют ее участников играть не только за себя, но и «за того парня». Так случилось и на этот раз. Волейболисты БГПУ смогли вырвать победу и сохранить за собой переходящий кубок.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 25 января 2010 в 19:06
Поздравляю, ребята! Мы в БГПУ не только баскетболом сильны, но и волейболом.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».