1000x90 portamur

Опыт педагогов амурского села будут перенимать коллеги из других регионов страны

Школа в Никольском стала одной из 14-ти федеральных стажировочных площадок
20 декабря 2011, 16:14
406
Опыт работы Белогорского района в сфере дошкольного образования будут перенимать другие регионы страны. Никольская школа, на базе которой действует муниципальный консультативный центр «Дошкольник», стала одной из федеральных стажировочных площадок.

— Подобные площадки работают в режиме эксперимента в 14 регионах страны, — отметила главный специалист отдела образования Белогорского района Татьяна Ворожцева. — В этом году выделено 3 миллиона рублей на их финансирование.

Центр «Дошкольник» был создан в 2009 году. Одна из его основных целей — работа с теми родителями и детьми, которые не посещают детский сад, их подготовка к школе.

В селе Никольском иногородние педагоги будут изучать работу сельчан по модернизации системы дошкольного образования. По этой программе центр «Дошкольник» до конца года получит оборудование, а также автомобиль для выездов в малые села района.

В данный момент специалисты формируют карту выездов на 2012 год. В работе передвижного центра «Дошкольник» участвуют воспитатели, психологи, педагоги, врачи, работники социальных служб и специалисты аппарата районной администрации, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.