1000x90 portamur

Организатор концерта Кена Хенсли «пролетел» на 112 тысяч рублей

Арт-менеджеру так и не заплатили за «звездный» рейс
22 мая 2009, 14:35
625
На днях мировой суд закончил разбирать иск организатора концерта ветерана мирового рока Кена Хенсли к компании «Амуркруизавиа». Арт-менеджер известного музыканта требовал возместить стоимость билетов за отмененный рейс. Однако судья приняла сторону ответчика.

— Концерт Кена в Благовещенске состоялся 7 ноября прошлого года, хотя запланирован был на 8, — говорит арт-менеджер Василий Михаленко. — Я взял билеты для Хенсли и его группы в фирме «Амуркруизавиа» на сумму порядка 112 тысяч рублей на 9-е ноября. Однако компания-перевозчик «Интеравиа» отменила рейс Благовещенск-Москва, даже не поставив нас в известность! Российская виза у Кена была до 9 ноября, поэтому мне пришлось в срочном порядке заказывать билеты по более высокой стоимости в Хабаровске. За купленные в Благовещенске билеты деньги мне так и не вернули.

Из-за отмены рейса британский музыкант пострадал физически. В свои 63 года, он около 15 часов трясся в автобусе, чтобы успеть из Благовещенска в Хабаровск на самолет. История длится около полугода, и, похоже, вряд ли разрешится в пользу истца.

— «Амуркруизавиа» — лишь посредник, и по закону ответственности за сложившуюся ситуацию не несет, — говорит представитель «Амуркруизавиа», адвокат Марат Мкртчян. — Более того, агентство само пострадало из-за недобросовестного перевозчика: билеты были проданы, а расходы нам не оплатили, не говоря уже о процентах. Шлем перевозчику письма — ни ответа, ни привета. На мой взгляд, нужно ужесточать условия выдачи лицензий авиаперевозчикам Минтрансом.

«Дело Хенсли» — не единственное в Благовещенске. Ситуация с московскими перевозчиками в феврале наделала много шума: из-за несостоявшихся рейсов авиапассажиры по 2-3 суток просиживали в аэропорту; компании, продавшие билеты понесли убытки. Судебные тяжбы коснулись многих фирм и горожан. Волна возмущения качеством услуг прокатилась и по всей России.

На сегодняшний день, аэропорт Благовещенска прекратил сотрудничество с «Интеравиа», «Домодедовскими авиалиниями» и «Красноярскими авиалиниями». Данные перевозчики — в стадии банкротства. Сейчас самолеты летают регулярно, если погода не подводит. К слову, с июня с нашим аэропортом начинает работать новая компания из Владивостока. Также планируют сотрудничать красноярцы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.