-->

Организатор концерта Кена Хенсли «пролетел» на 112 тысяч рублей

Арт-менеджеру так и не заплатили за «звездный» рейс
22 мая 2009, 14:35
714
На днях мировой суд закончил разбирать иск организатора концерта ветерана мирового рока Кена Хенсли к компании «Амуркруизавиа». Арт-менеджер известного музыканта требовал возместить стоимость билетов за отмененный рейс. Однако судья приняла сторону ответчика.

— Концерт Кена в Благовещенске состоялся 7 ноября прошлого года, хотя запланирован был на 8, — говорит арт-менеджер Василий Михаленко. — Я взял билеты для Хенсли и его группы в фирме «Амуркруизавиа» на сумму порядка 112 тысяч рублей на 9-е ноября. Однако компания-перевозчик «Интеравиа» отменила рейс Благовещенск-Москва, даже не поставив нас в известность! Российская виза у Кена была до 9 ноября, поэтому мне пришлось в срочном порядке заказывать билеты по более высокой стоимости в Хабаровске. За купленные в Благовещенске билеты деньги мне так и не вернули.

Из-за отмены рейса британский музыкант пострадал физически. В свои 63 года, он около 15 часов трясся в автобусе, чтобы успеть из Благовещенска в Хабаровск на самолет. История длится около полугода, и, похоже, вряд ли разрешится в пользу истца.

— «Амуркруизавиа» — лишь посредник, и по закону ответственности за сложившуюся ситуацию не несет, — говорит представитель «Амуркруизавиа», адвокат Марат Мкртчян. — Более того, агентство само пострадало из-за недобросовестного перевозчика: билеты были проданы, а расходы нам не оплатили, не говоря уже о процентах. Шлем перевозчику письма — ни ответа, ни привета. На мой взгляд, нужно ужесточать условия выдачи лицензий авиаперевозчикам Минтрансом.

«Дело Хенсли» — не единственное в Благовещенске. Ситуация с московскими перевозчиками в феврале наделала много шума: из-за несостоявшихся рейсов авиапассажиры по 2-3 суток просиживали в аэропорту; компании, продавшие билеты понесли убытки. Судебные тяжбы коснулись многих фирм и горожан. Волна возмущения качеством услуг прокатилась и по всей России.

На сегодняшний день, аэропорт Благовещенска прекратил сотрудничество с «Интеравиа», «Домодедовскими авиалиниями» и «Красноярскими авиалиниями». Данные перевозчики — в стадии банкротства. Сейчас самолеты летают регулярно, если погода не подводит. К слову, с июня с нашим аэропортом начинает работать новая компания из Владивостока. Также планируют сотрудничать красноярцы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+