Организатор концерта Кена Хенсли «пролетел» на 112 тысяч рублей

Арт-менеджеру так и не заплатили за «звездный» рейс
22 мая 2009, 14:35
750
На днях мировой суд закончил разбирать иск организатора концерта ветерана мирового рока Кена Хенсли к компании «Амуркруизавиа». Арт-менеджер известного музыканта требовал возместить стоимость билетов за отмененный рейс. Однако судья приняла сторону ответчика.

— Концерт Кена в Благовещенске состоялся 7 ноября прошлого года, хотя запланирован был на 8, — говорит арт-менеджер Василий Михаленко. — Я взял билеты для Хенсли и его группы в фирме «Амуркруизавиа» на сумму порядка 112 тысяч рублей на 9-е ноября. Однако компания-перевозчик «Интеравиа» отменила рейс Благовещенск-Москва, даже не поставив нас в известность! Российская виза у Кена была до 9 ноября, поэтому мне пришлось в срочном порядке заказывать билеты по более высокой стоимости в Хабаровске. За купленные в Благовещенске билеты деньги мне так и не вернули.

Из-за отмены рейса британский музыкант пострадал физически. В свои 63 года, он около 15 часов трясся в автобусе, чтобы успеть из Благовещенска в Хабаровск на самолет. История длится около полугода, и, похоже, вряд ли разрешится в пользу истца.

— «Амуркруизавиа» — лишь посредник, и по закону ответственности за сложившуюся ситуацию не несет, — говорит представитель «Амуркруизавиа», адвокат Марат Мкртчян. — Более того, агентство само пострадало из-за недобросовестного перевозчика: билеты были проданы, а расходы нам не оплатили, не говоря уже о процентах. Шлем перевозчику письма — ни ответа, ни привета. На мой взгляд, нужно ужесточать условия выдачи лицензий авиаперевозчикам Минтрансом.

«Дело Хенсли» — не единственное в Благовещенске. Ситуация с московскими перевозчиками в феврале наделала много шума: из-за несостоявшихся рейсов авиапассажиры по 2-3 суток просиживали в аэропорту; компании, продавшие билеты понесли убытки. Судебные тяжбы коснулись многих фирм и горожан. Волна возмущения качеством услуг прокатилась и по всей России.

На сегодняшний день, аэропорт Благовещенска прекратил сотрудничество с «Интеравиа», «Домодедовскими авиалиниями» и «Красноярскими авиалиниями». Данные перевозчики — в стадии банкротства. Сейчас самолеты летают регулярно, если погода не подводит. К слову, с июня с нашим аэропортом начинает работать новая компания из Владивостока. Также планируют сотрудничать красноярцы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+