Организатор концерта Кена Хенсли «пролетел» на 112 тысяч рублей

Арт-менеджеру так и не заплатили за «звездный» рейс
22 мая 2009, 14:35
612
На днях мировой суд закончил разбирать иск организатора концерта ветерана мирового рока Кена Хенсли к компании «Амуркруизавиа». Арт-менеджер известного музыканта требовал возместить стоимость билетов за отмененный рейс. Однако судья приняла сторону ответчика.

— Концерт Кена в Благовещенске состоялся 7 ноября прошлого года, хотя запланирован был на 8, — говорит арт-менеджер Василий Михаленко. — Я взял билеты для Хенсли и его группы в фирме «Амуркруизавиа» на сумму порядка 112 тысяч рублей на 9-е ноября. Однако компания-перевозчик «Интеравиа» отменила рейс Благовещенск-Москва, даже не поставив нас в известность! Российская виза у Кена была до 9 ноября, поэтому мне пришлось в срочном порядке заказывать билеты по более высокой стоимости в Хабаровске. За купленные в Благовещенске билеты деньги мне так и не вернули.

Из-за отмены рейса британский музыкант пострадал физически. В свои 63 года, он около 15 часов трясся в автобусе, чтобы успеть из Благовещенска в Хабаровск на самолет. История длится около полугода, и, похоже, вряд ли разрешится в пользу истца.

— «Амуркруизавиа» — лишь посредник, и по закону ответственности за сложившуюся ситуацию не несет, — говорит представитель «Амуркруизавиа», адвокат Марат Мкртчян. — Более того, агентство само пострадало из-за недобросовестного перевозчика: билеты были проданы, а расходы нам не оплатили, не говоря уже о процентах. Шлем перевозчику письма — ни ответа, ни привета. На мой взгляд, нужно ужесточать условия выдачи лицензий авиаперевозчикам Минтрансом.

«Дело Хенсли» — не единственное в Благовещенске. Ситуация с московскими перевозчиками в феврале наделала много шума: из-за несостоявшихся рейсов авиапассажиры по 2-3 суток просиживали в аэропорту; компании, продавшие билеты понесли убытки. Судебные тяжбы коснулись многих фирм и горожан. Волна возмущения качеством услуг прокатилась и по всей России.

На сегодняшний день, аэропорт Благовещенска прекратил сотрудничество с «Интеравиа», «Домодедовскими авиалиниями» и «Красноярскими авиалиниями». Данные перевозчики — в стадии банкротства. Сейчас самолеты летают регулярно, если погода не подводит. К слову, с июня с нашим аэропортом начинает работать новая компания из Владивостока. Также планируют сотрудничать красноярцы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».