Организатору и ведущему КВН Александру Маслякову сегодня исполняется 70 лет

В молодости он сидел за незаконные операции с валютой
24 ноября 2011, 07:46
583
Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года. Телеведущий, заслуженный деятель искусств России, академик Академии Российского телевидения. Живет и работает в Москве.

Александр Масляков работает на телевидении с 1964. Был ведущим программ: «Алло, мы ищем таланты», «А ну-ка, девушки», «Адреса молодых», «А ну-ка, парни», «Веселые ребята»; вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов в Софии, Гаване, Берлине, Пхеньяне, Москве. Несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, также вел программы «Песня года», «Александр-шоу» и многие другие, указано на kino-teatr.ru.

В 1974, за незаконные операции с валютой, попал в колонию ЮН 83/2 в Рыбинске Ярославской области, где получил небольшой срок, но через несколько месяцев был досрочно освобожден.

Первый ведущий передачи «Что? Где? Когда?». Сейчас Масляков является постоянным ведущим и руководителем популярной телепрограммы КВН (клуб веселых и находчивых), президентом Международного союза КВН и телевизионного творческого объединения АМиК.

***

Дейл Карнеги — американский писатель, публицист, педагог-психолог, преподаватель. Стоял у истоков создания теории общения, переведя научные разработки психологов того времени в практическую область, разработав собственную концепцию бесконфликтного и успешного общения.

Родился Карнеги 24 ноября 1888 года на ферме Меривилль в Миссури. И хотя его семья жила в большой бедности, тем не менее, он за счет собственной настойчивости смог получить неплохое образование.

Во время учебы в педагогическом колледже в Уорренсберге семья была не в состоянии платить за его пансион, и Дейл ежедневно проделывал верхом на лошади путь туда и обратно, преодолевая расстояние в 6 миль. Заниматься приходилось только в перерывах между выполнением различных работ на ферме. К тому же он не участвовал во многих мероприятиях, проводившихся в колледже, так как не имел ни времени, ни соответствующей одежды: у него был только один хороший костюм.

У него мог бы развиться комплекс неполноценности, но его мать, понимавшая это, посоветовала ему принять участие в дискуссионном кружке, куда после нескольких попыток он был принят. Это событие осени 1906 года, когда он был студентом предпоследнего курса, оказалось поворотным пунктом в жизни, пишет carnegie.narod.ru.

Фото: zhitejnik.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.