Осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений

Власти благодарят за это сознательных граждан
30 октября 2009, 13:07
415
Постановлением мэра Благовещенска с 15 сентября по 30 октября на территории города был установлен осенний пожароопасный период. В это время запрещалось сжигание мусора, выжигание травы, разведение костров и разжигание углей в мангалах.

С 12 октября сотрудники управления ГО ЧС и управления по охране окружающей среды проводили ежедневные рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в городских лесах. С дачниками и туристами проводили разъяснительные беседы и раздавали листовки с противопожарной агитацией. Также в осенний период проводились контролируемые отжиги сухой травы, очистка лесов от несанкционированных свалок и работы по подновлению противопожарных полос и разрывов.

— За время осеннего пожароопасного периода не зафиксировано ни одного лесного пожара, — отметил начальник управления по охране окружающей среды администрации Благовещенска Борис Кладь. — Составлено всего 4 протокола в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, выявлено 20 палов сухой травы. Тогда как в весенний пожароопасный период было зафиксировано 9 пожаров, более 70 палов травы и 20 правонарушений.

Борис Кладь подчеркнул, что осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений благодаря слаженной работе правоохранительных органов, сотрудников управления ГО и ЧС, управления по охране окружающей среды, а также благодаря пониманию общественности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
31 октября в 11.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает детей и родителей на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят магнит "Винни Пух".
Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы.
Продолжительность занятия –1,5 часа.​.
Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями.
Цена —​ 400 руб.
Справки и запись по телефону:​+7 (914) 672-15-61 (WA).
Благовещенск, ул. Б.Хмельницкого, 1. Амурская областная детская библиотека.
*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+