Осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений

Власти благодарят за это сознательных граждан
30 октября 2009, 13:07
392
Постановлением мэра Благовещенска с 15 сентября по 30 октября на территории города был установлен осенний пожароопасный период. В это время запрещалось сжигание мусора, выжигание травы, разведение костров и разжигание углей в мангалах.

С 12 октября сотрудники управления ГО ЧС и управления по охране окружающей среды проводили ежедневные рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности в городских лесах. С дачниками и туристами проводили разъяснительные беседы и раздавали листовки с противопожарной агитацией. Также в осенний период проводились контролируемые отжиги сухой травы, очистка лесов от несанкционированных свалок и работы по подновлению противопожарных полос и разрывов.

— За время осеннего пожароопасного периода не зафиксировано ни одного лесного пожара, — отметил начальник управления по охране окружающей среды администрации Благовещенска Борис Кладь. — Составлено всего 4 протокола в отношении нарушителей правил пожарной безопасности, выявлено 20 палов сухой травы. Тогда как в весенний пожароопасный период было зафиксировано 9 пожаров, более 70 палов травы и 20 правонарушений.

Борис Кладь подчеркнул, что осенний пожароопасный период прошел без серьезных нарушений благодаря слаженной работе правоохранительных органов, сотрудников управления ГО и ЧС, управления по охране окружающей среды, а также благодаря пониманию общественности.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Студия танца "Traffic" представляет "Эксперимент (Создание)"


Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+