Осенью амурчан накормят свежей рыбой

Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно — еще не отработан механизм работы с покупателями
23 июня 2011, 17:19
620 2

Уже этой осенью амурчане смогут купить свежих карпов, сазанов, амуров и толстолобиков. Недавно для этих целей в культурно-рыбное хозяйство озерного типа, которое находится на 96-м километре свободненской трассы, запустили еще 22 тысячи особей карпа и сазана, пишет «Амурская правда»

«Перед нами стоит задача — снабдить всех желающих свежей рыбой. Чтобы, если к нам обратится магазин или организация общественного питания, мы без проблем могли ее предоставить», — объяснил АП начальник отдела ООПТ дирекции по охране и использованию животного мира и особоохраняемых природных территорий Игорь Ковальчук. Он подчеркнул, что произойдет это не раньше осени.

 Будет ли их рыба дешевле привозной, пока сказать сложно: еще не отработан механизм работы с покупателями. Когда продажи станут регулярными, тогда, уверяет Игорь Владимирович, она сможет составить конкуренцию товару из других регионов. Сейчас на безымянном озере все идет своим чередом: к прошлогодним его обитателям добавились 22 тысячи годовалых карпов и сазанов, их регулярно кормят и контролируют тепловой режим водоема. К тому же в конце мая на озере открыли частную рыбалку. Желающие половить ценные породы рыб должны будут выложить 385 рублей за въезд на озеро и дополнительно 170 рублей за каждый килограмм улова. Сейчас средний вес особей, обитающих в водоеме, от 600 граммов до килограмма, хотя периодически вытягивают приятные исключения весом под три кг.

Игорь Ковальчук отмечает, что выгоднее каждую весну покупать относительно крупных особей и выпускать их в озеро, чем пытаться вырастить своих. «У нас в России никто не выпускает эффективного рыбного корма, поэтому они растут медленно. А людям приятнее вытаскивать из озера двухкилограммовых карпов, чем мелочь по 500—700 граммов», — рассказывает он.

 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Александр
Александр, 23 июня 2011 в 17:47
Хорошо! =) Я хочу на это озеро съездить.... удочкой помахать!!! И цены не такие высокие! А по-поводу нового "продукта" на наш рынок, думаю, идея очень хорошая! :) ДАЕШЬ АМУРСКУЮ РЫБУ!!!
0 0
Справедливый
Справедливый, 23 июня 2011 в 19:15
Озеро называется "зеркальное", а не безымянное
0 0
Ляна
Ляна, 24 июня 2011 в 03:41
И очень даже хорошо. От рыбки кто ж откажется-то.. :)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.