1000x90 portamur

Осенью подорожало все: от бензина до SMS

Зато свекла, картофель и капуста в сентябре стали дешевле
05 октября 2009, 16:53
354
По данным Амурстата, массовое поступление на рынок плодоовощной продукции в сентябре повлияло на снижение цен на продовольственные товары. Сбавил в цене виноград на 19,2%, свекла — на 13,6%, картофель — на 12,5%, капуста — на 12,2%. Незначительно, но стали дешевле подсолнечное масло, молоко и молочная продукция, мука, сыр и яйца — на 0,2%-1,6%.

Существенно подорожал чеснок — на 12%, сахар по-прежнему демонстрирует устойчивую тенденцию к росту цены, он стал дороже на 4,3%. Стал дороже и основной мясной продукт для подавляющего числа амурчан: куриные окорочка стали дороже на 1,5%.

Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по Амурской области в конце сентября  составила 2 528,61 рубля в расчете на месяц, в Благовещенске — 2 250,46, Тынде — 3 095,08 рубля. Эта величина за сентябрь снизилась на 2%, однако с начала года возросла на 6,5%. Более всего с начала года минимальный набор подорожал в Тынде (на 10,1%).

В сентябре зарегистрировано увеличение цен на бензин — до 5,7%, дизельное топливо — на 2,7%. С приближением нового учебного года увеличилась стоимость обучения в негосударственных вузах — на 12,5%, стоимость обучения вождению легкового автомобиля возросла на 6,9%. Среди услуг беспроводной связи плата за исходящее SMS-сообщение увеличилась на 5,8%.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.