Основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске дали шесть лет колонии

Суд принялся за рассмотрение второго уголовного дела в отношении хозяйки фирмы «Медицина XXI века»
05 апреля 2011, 10:20
655
6 лет колонии общего режима — такой приговор вынес вчера Благовещенский городской суд основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске Светлане Кожемякиной. Таков итог одного из трех уголовных дел, возбужденных в отношении «предпринимательницы», пишет «Амурская правда».

На зачитывание обвинительного заключения у судьи вчера ушел практически весь день. Из показаний обвиняемой и потерпевших вырисовывалась четкая картина махинаций директора фирмы «Медицина XXI века».

В первом уголовном деле, в котором вчера поставили точку, шла речь о фиктивных сделках с квартирами. В каждом из шести эпизодов Светлана Кожемякина использовала похожую схему обмана хозяев жилья, «покупателей» и банковских сотрудников.

По всему было видно, что основательница финансовой пирамиды с приговором суда не согласна. На его обжалование у амурской Мавроди есть 10 дней.

Между тем в суде рассматривается второе уголовное дело в отношении Кожемякиной. В настоящее время в судебных заседаниях опрашивают свидетелей и потерпевших, последних набралось больше 250 человек. Все жертвы руководительницы фирмы, «распространяющей медицинские аппараты для домашнего пользования», оформили на свое имя по нескольку кредитов в банках, а деньги передали «благодетельнице». Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

И еще одно уголовное дело пока в стадии расследования находится в областном УВД. Главная фигурантка — все та же Кожемякина. Касается оно также кредитных афер, потерпевшими по делу проходят не меньше 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».