1000x90 portamur

Основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске дали шесть лет колонии

Суд принялся за рассмотрение второго уголовного дела в отношении хозяйки фирмы «Медицина XXI века»
05 апреля 2011, 10:20
669
6 лет колонии общего режима — такой приговор вынес вчера Благовещенский городской суд основательнице финансовой пирамиды в Благовещенске Светлане Кожемякиной. Таков итог одного из трех уголовных дел, возбужденных в отношении «предпринимательницы», пишет «Амурская правда».

На зачитывание обвинительного заключения у судьи вчера ушел практически весь день. Из показаний обвиняемой и потерпевших вырисовывалась четкая картина махинаций директора фирмы «Медицина XXI века».

В первом уголовном деле, в котором вчера поставили точку, шла речь о фиктивных сделках с квартирами. В каждом из шести эпизодов Светлана Кожемякина использовала похожую схему обмана хозяев жилья, «покупателей» и банковских сотрудников.

По всему было видно, что основательница финансовой пирамиды с приговором суда не согласна. На его обжалование у амурской Мавроди есть 10 дней.

Между тем в суде рассматривается второе уголовное дело в отношении Кожемякиной. В настоящее время в судебных заседаниях опрашивают свидетелей и потерпевших, последних набралось больше 250 человек. Все жертвы руководительницы фирмы, «распространяющей медицинские аппараты для домашнего пользования», оформили на свое имя по нескольку кредитов в банках, а деньги передали «благодетельнице». Обман раскрылся, когда из кредитных учреждений заемщикам начали поступать звонки с требованием погасить долги.

И еще одно уголовное дело пока в стадии расследования находится в областном УВД. Главная фигурантка — все та же Кожемякина. Касается оно также кредитных афер, потерпевшими по делу проходят не меньше 30 человек.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.