Основателю группы «Зоопарк» Майку Науменко могло бы исполниться 56

Майком его впервые назвала школьная учительница
18 апреля 2011, 09:54
605
Михаил Науменко родился 18 апреля 1955 года в семье ленинградских интеллигентов. Его увлечение музыкой началось с того момента, когда Майк впервые услышал музыку «Битлз». Также сильное влияние на его творчество оказали Чак Берри, Боб Дилан, Марк Болан, Лу Рид, и др.

Писать песни начал еще в школе, после того, как бабушка подарила ему гитару. Первые песни писались на английском. Майк учился в спецшколе и неплохо владел языком. Там же он получил прозвище «Майк». Бывшая жена Майка, Наталья, утверждает, что так его впервые назвала школьная учительница английского языка. Первые тексты на русском были написаны в 1972 году, под влиянием Бориса Гребенщикова. Кроме музыки, увлекался изготовлением моделей самолетов, переводами с английского языка.

После школы работал звукорежиссером в Большом Театре Кукол, потом — сторожем. Все это время был музыкантом. Во второй половине 1970-х Майк играл в группе «Союз любителей музыки рок», выступал с «Аквариумом». В 1978 году Майк вместе с лидером «Аквариума» Гребенщиковым записал акустический альбом «Все братья — сестры». Длительное время Майк играл во многих малоизвестных ленинградских группах бас-гитаристом. Много выступал сольно и только в 1981 году организовал свою группу «Зоопарк». До 1987 года команда была любительским коллективом, после чего прошли тарификацию в «Ленконцерте». Вместе с группой Майк давал концерты по всему СССР.

В конце 1980-х у Майка появились проблемы со здоровьем, которые усугубились бытовыми неурядицами и злоупотреблением алкоголем. Его оставила жена. Резко ухудшилась моторика левой руки, что привело к затруднениям в игре на гитаре.

Умер 27 августа 1991 по версии Википедии от кровоизлияния в мозг в результате несчастного случая у себя в квартире. Похоронен на Волковском кладбище в Ленинграде. 

***

Американский актер Фредерик Алан «Рик» Моранис сегодня празднует 58-летие. Он родился в еврейской семье в Торонто. В 1970-ых он работал (под именем Рик Аллен) диск-жокеем на различных радиостанциях в Торонто, включая CFTR, CKFH и CHUM-FM. Вместе с Кеном Финклменом они создали отличное комедийное радиошоу для канадской радиовещательной корпорации.

Его актерская карьера началась на телевидении в 1977 году. Моранис известен как один из «братьев Мак-Кензи» — парочки комических персонажей (двух настоящих канадцев), созданных им и Дэйвом Томасом как протест против национализации канадского телевидения, позже Моранис и Томас были награждены Орденом Канады за вклад в культуру страны. «Братья Мак-Кензи» дебютировали в кино в 1983 году в фильме «Странное пиво».

Как комедийный киноактер Рик Моранис известен прежде всего благодаря фантастическим фильмам «Охотники за привидениями I-II», пародии Мела Брукса на «Звездные войны» — «Космические яйца», киноверсии «Флинтстоунов», а также сериалу о полусумасшедшем изобретателе Уэйне Шалински — первой в этом цикле была лента «Дорогая, я уменьшил детей!», пишет Википедия.

Фото: openspace.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.