«Особой необходимости в торговых центрах у нас в городе нет»

Губернатор дал поручение разобраться с ситуацией вокруг застройки зеленой зоны возле Дома молодежи
20 июня 2011, 16:51
795
Сегодня утром Олег Кожемяко провел рабочее совещание по вопросу строительству торгового центра по адресу: улица Красноармейская, 122, в Благовещенске. Напомним, именно вокруг этой стройки, расположенной близ Дома молодежи,  развернулись большие споры среди общественности областного центра.

Место будущего строительства расположено в  зеленой зоне, в сквере, где имеются редкие породы деревьев. Жалоба от жителей города на этот счет была направлена  на блог Президента РФ Дмитрия Медведева. Горожане обеспокоены сохранением исторической центральной части Благовещенска. На совещание были приглашены и.о. главы администрации Благовещенска Павел Березовский, прокурор города Руслан Медведев, представители министерства строительства, архитектуры и ЖКХ.

— Особой необходимости строительства торгового центра у нас в городе нет, это ведь не социальный объект, не детский сад, не здание для молодежного объединения, не жилой дом. А место для застройки является значимым для горожан, там разбит сквер для отдыха жителей и гостей Благовещенска. Исходя из этого, прошу еще раз разобраться, каким образом проходили общественные слушания по этому вопросу, мерами прокурорского реагирования установить правозаконность выделения данного участка под строительство, выяснить насколько законно соблюдались все необходимые процедуры. Даю поручение взять этот  вопрос под особый контроль, а стройку до объективного выяснения всех обстоятельств приостановить, — подчеркнул губернатор.

Кроме того, глава региона выступил с предложением о создании специального градостроительного совета, в состав которого ввести депутатов, представителей общественных организаций, почетных граждан Благовещенска, специалистов строительной сферы с тем, чтобы общественность могла влиять на принятие решений о выделении участков под застройку в центральной, исторической части города.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.