Остановить коня на скаку под силу только русской женщине

Участниками сегодняшних скачек стали 17 девушек и только один парень
01 августа 2009, 17:31
712 1
Нет ничего прекрасней фрегата под алыми парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку… Чтобы проверить одно из этих утверждений сегодня на благовещенском ипподроме собралось немало зрителей и болельщиков.

Конно-спортивные соревнования «Личное первенство»  прошли в обстановке всеобщего ликования. Испытать своих племенных лошадей вызвались не только сотрудники заводской конюшни «Амурская», но и 3 частных владельца. Одна из них – Елена Ерофеева из Ивановского района, как настоящая русская женщина, выступила еще и в роли наездницы.

В программе соревнований было 4 этапа заездов на призы для лошадей разного возраста буденовской и орловской пород и преодоление препятствий («Конкур»). Соревнования проводились в соответствии с правилами испытаний племенных лошадей на ипподромах Российской Федерации.

— На скачках было немало острых моментов, — признается болельщица Ксения Корчмина. — Например, когда в 4 заезде Гасконец и Арабеска пришли почти ноздря в ноздрю, и судьи потом определяли, кто же из них первый. А еще мне понравилось, что все лошади с такими необычными «породистыми» именами.

— Сегодня многие из наших воспитанников заняли призовые места, — гордо рассказывает тренер 1 категории, жокей Александра Корсакова. —  Мы очень горды нашими успехами. Наши воспитанники занимаются конным спортом с 11 лет и уже добились немалых успехов.

Александра также объяснила происхождение редких лошадиных имен:
— Всех породистых коней мы называем, опираясь на имя отца и матери. Например, выступавшая сегодня Азбука. Ее папа Анчар, а мама – Зарница. По первым двум буквам получаем имя дочери. Такая вот наследственность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 02 августа 2009 в 14:47
"Участниками сегодняшних скачек стали 17 девушек и только один парень"

Ну прям идилия, читаешь и представляется как 17 девушек скачут по кругу сбивая о землю модный маникюр и среди них сиротливо скачет один парень, но потом вспоминаешь, что на деле все несколько иначе, все они были верхом на животных ... Вот так вот ... бока горят рубцами у коней, а медальками себя украшают люди. Чудо-спорт едрёнаматерь ... "спортсмены" ... через боль и истязание животных самоутверждаются, ну что за великолепное зрелище ... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.