Остановить коня на скаку под силу только русской женщине

Участниками сегодняшних скачек стали 17 девушек и только один парень
01 августа 2009, 17:31
687 1
Нет ничего прекрасней фрегата под алыми парусами, танцующей женщины и лошади на полном скаку… Чтобы проверить одно из этих утверждений сегодня на благовещенском ипподроме собралось немало зрителей и болельщиков.

Конно-спортивные соревнования «Личное первенство»  прошли в обстановке всеобщего ликования. Испытать своих племенных лошадей вызвались не только сотрудники заводской конюшни «Амурская», но и 3 частных владельца. Одна из них – Елена Ерофеева из Ивановского района, как настоящая русская женщина, выступила еще и в роли наездницы.

В программе соревнований было 4 этапа заездов на призы для лошадей разного возраста буденовской и орловской пород и преодоление препятствий («Конкур»). Соревнования проводились в соответствии с правилами испытаний племенных лошадей на ипподромах Российской Федерации.

— На скачках было немало острых моментов, — признается болельщица Ксения Корчмина. — Например, когда в 4 заезде Гасконец и Арабеска пришли почти ноздря в ноздрю, и судьи потом определяли, кто же из них первый. А еще мне понравилось, что все лошади с такими необычными «породистыми» именами.

— Сегодня многие из наших воспитанников заняли призовые места, — гордо рассказывает тренер 1 категории, жокей Александра Корсакова. —  Мы очень горды нашими успехами. Наши воспитанники занимаются конным спортом с 11 лет и уже добились немалых успехов.

Александра также объяснила происхождение редких лошадиных имен:
— Всех породистых коней мы называем, опираясь на имя отца и матери. Например, выступавшая сегодня Азбука. Ее папа Анчар, а мама – Зарница. По первым двум буквам получаем имя дочери. Такая вот наследственность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

man
man, 02 августа 2009 в 14:47
"Участниками сегодняшних скачек стали 17 девушек и только один парень"

Ну прям идилия, читаешь и представляется как 17 девушек скачут по кругу сбивая о землю модный маникюр и среди них сиротливо скачет один парень, но потом вспоминаешь, что на деле все несколько иначе, все они были верхом на животных ... Вот так вот ... бока горят рубцами у коней, а медальками себя украшают люди. Чудо-спорт едрёнаматерь ... "спортсмены" ... через боль и истязание животных самоутверждаются, ну что за великолепное зрелище ... :(
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».