1000x90 portamur

Остановка по требованию будет стоить пассажирам 1 500 рублей

Такой ценник вывесили в благовещенском автобусе
29 июля 2009, 14:21
568
В салоне автобуса по маршруту №22 появилось объявление: «Остановка по требованию — 1 500 рублей». Именно эта сумма может пропасть из кошелька слишком сговорчивого водителя, если инспекторы ГИБДД поймают его «на горячем». Видно, теперь оплата штрафа должна лечь на плечи пассажира, который просит остановить «где-нибудь тут».

— Да вы что, водитель же пошутил, — сказали в отделе эксплуатации автоколонны Благовещенска. — Вся ответственность за нарушение правил движения лежит на водителе. Если поймают, пассажир окажется ни при чем. Странно, что такие объявления появились в автобусах автоколонны, а не в «микриках» — они гораздо чаще по требованию останавливаются. А у нас с тех пор, как остановки по требованию запретили, еще ни одного водителя не оштрафовали.

Скорее всего, такая мера — еще одна попытка отгородиться от назойливых пассажиров, которые надоедают с просьбами об остановках.

— Уже много месяцев прошло, а ни одного «круга» не обходится без таких «попрошаек», — жалуется водитель микроавтобуса Владимир. — Наверное, стоит и правда ввести такие правила, чтобы штраф за остановку платил пассажир.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.