1000x90 portamur

«Остров спасения» снова подключили к электроэнергии

«Мы все еще находимся в подвешенном состоянии», — говорят в приюте для животных
16 августа 2011, 15:09
595
Сегодня, 16 августа, благовещенский приют для животных «Остров спасения» снова подключат к электроснабжению. Напомним, свет здесь отключили вчера ближе к вечеру. Ситуация требовала немедленного разрешения — полумесячный запас корма хранился в холодильниках и морозильных камерах, и буквально за сутки запасы бы пропали.

К счастью, компания «Энергокомфорт. Амур» снова вошла в положение приюта.

— Энергетики уже подъехали — на той же машине, что и вчера, когда нас обесточивали, — рассказала волонтер приюта Любовь Анатольевна. — Сейчас подключают. Правда, мы пока не знаем, надолго ли нам дали электричество — по сути, мы все еще находимся в том же подвешенном состоянии.

«Остров спасения» задолжал энергетикам крупную сумму — более 400 тысяч рублей. Проблемы с деньгами начались полтора года назад, когда команда бывшего мэра Александра Мигули пообещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу. В управлении ЖКХ руководителя приюта Елену Корниенко заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приют уже грозились обесточить, но дали отсрочку, чтобы приют мог найти деньги и покрыть долг. К сожалению, пожертвований благовещенцев хватает только на корм животным, а найти спонсора среди предпринимателей или добиться помощи от властей так и не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.