«Остров спасения» снова подключили к электроэнергии

«Мы все еще находимся в подвешенном состоянии», — говорят в приюте для животных
16 августа 2011, 15:09
585
Сегодня, 16 августа, благовещенский приют для животных «Остров спасения» снова подключат к электроснабжению. Напомним, свет здесь отключили вчера ближе к вечеру. Ситуация требовала немедленного разрешения — полумесячный запас корма хранился в холодильниках и морозильных камерах, и буквально за сутки запасы бы пропали.

К счастью, компания «Энергокомфорт. Амур» снова вошла в положение приюта.

— Энергетики уже подъехали — на той же машине, что и вчера, когда нас обесточивали, — рассказала волонтер приюта Любовь Анатольевна. — Сейчас подключают. Правда, мы пока не знаем, надолго ли нам дали электричество — по сути, мы все еще находимся в том же подвешенном состоянии.

«Остров спасения» задолжал энергетикам крупную сумму — более 400 тысяч рублей. Проблемы с деньгами начались полтора года назад, когда команда бывшего мэра Александра Мигули пообещала подвести к «Острову спасения» теплотрассу. В управлении ЖКХ руководителя приюта Елену Корниенко заверяли, что все оплачено, она и не волновалась — до тех пор, пока не пришли счета. В конце прошлого года приют уже грозились обесточить, но дали отсрочку, чтобы приют мог найти деньги и покрыть долг. К сожалению, пожертвований благовещенцев хватает только на корм животным, а найти спонсора среди предпринимателей или добиться помощи от властей так и не удалось.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».