1000x90 portamur

Осудили парня, въехавшего в здание областного правительства

Он получил 2 года условно и заплатит почти 400 тысяч рублей
09 июля 2009, 17:04
635 2
Уголовное дело на 18-летнего благовещенца Николая Сафронова завели по заявлению хозяйки автомобиля, который 3 мая оставил свой след на фасаде амурского «белого дома». Прославившаяся на всю область Toyota Mark II в тот вечер была угнана. Ничего не подозревающая хозяйка иномарки пришла в ужас, когда увидела свой автомобиль в выпусках местных новостей.

Ключи от «японки» парень взял в квартире потерпевшей, где жил во время ее отъезда. Прокатиться по ночному Благовещенску прихватил товарища. Лихие гонщики катались всю ночь, около пяти утра их попытался остановить экипаж ДПС. Не имея при себе никаких документов на управление машиной, Сафронов и не думал останавливаться.

Погоня длилась довольно долго, пока юный водитель не потерял контроль над автомобилем и не угодил прямиком в парадный вход здания правительства. Через минуту к месту подоспели машины ГИБДД.

За угон парня осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд также удовлетворил гражданский иск за причиненный потерпевшей ущерб в размере 390 335 рублей. Скоро в суд попадут бумаги о взыскании с угонщика еще 150 тысяч — на этот раз за ремонт облицовки фасада поврежденного здания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

номер один
номер один, 09 июля 2009 в 17:30
Смотрите-ка всего в 150 тысяч уложились. А сначала говорили про 300.
0 0
Грек
Грек, 10 июля 2009 в 11:11
ну ладно, парень и так пострадал! зачем сидеть! не так легко и отделался! - условный срок, гиганский счет! ну и эмоционально думаю не супер....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.