Осудили парня, въехавшего в здание областного правительства

Он получил 2 года условно и заплатит почти 400 тысяч рублей
09 июля 2009, 17:04
621 2
Уголовное дело на 18-летнего благовещенца Николая Сафронова завели по заявлению хозяйки автомобиля, который 3 мая оставил свой след на фасаде амурского «белого дома». Прославившаяся на всю область Toyota Mark II в тот вечер была угнана. Ничего не подозревающая хозяйка иномарки пришла в ужас, когда увидела свой автомобиль в выпусках местных новостей.

Ключи от «японки» парень взял в квартире потерпевшей, где жил во время ее отъезда. Прокатиться по ночному Благовещенску прихватил товарища. Лихие гонщики катались всю ночь, около пяти утра их попытался остановить экипаж ДПС. Не имея при себе никаких документов на управление машиной, Сафронов и не думал останавливаться.

Погоня длилась довольно долго, пока юный водитель не потерял контроль над автомобилем и не угодил прямиком в парадный вход здания правительства. Через минуту к месту подоспели машины ГИБДД.

За угон парня осудили на 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Суд также удовлетворил гражданский иск за причиненный потерпевшей ущерб в размере 390 335 рублей. Скоро в суд попадут бумаги о взыскании с угонщика еще 150 тысяч — на этот раз за ремонт облицовки фасада поврежденного здания.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

номер один
номер один, 09 июля 2009 в 17:30
Смотрите-ка всего в 150 тысяч уложились. А сначала говорили про 300.
0 0
Грек
Грек, 10 июля 2009 в 11:11
ну ладно, парень и так пострадал! зачем сидеть! не так легко и отделался! - условный срок, гиганский счет! ну и эмоционально думаю не супер....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».