Осужденного отпустили из колонии к больному отцу

С точки зрения законодательства — это грубое нарушение
27 августа 2009, 14:30
649
Амурская прокуратура проверила, соблюдают ли закон в исправительных учреждениях. Оказалось, что в колонии поселения при ФБУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области осужденным незаконно дают «отгулы» и разрешают выезды за пределы колонии.

Начальник колонии поселения не раз предоставлял отпуска с выездом за пределы колонии осужденному Валерию Ракову. Отец Валерия проходил лечение в хирургическом отделении белогорской горбольницы, во время реабилитации он нуждался в помощи сына. Но прокуратура изучила справки из белогорской больницы и пришла к решению, что начальник колонии проявил излишнюю мягкость. Состояние здоровья отца осужденного не относилось к разряду исключительных обстоятельств.

— Все случаи, по которым осужденных могут отпускать из колонии, установлены в части 1 статьи 97 УИК РФ, — говорят в амурской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. — Оснований для предоставления отпусков осужденному Валерию Ракову по указанным в приказах обстоятельствам не имелось.

Дело направлено в следственный комитет при прокуратуре РФ по Амурской области. В ближайшее время будет проведена процессуальная проверка и принято решение о том, грозит ли начальнику колонии наказание.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+