От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

Синоптики уверяют, что такие холода были и в прошлом году
17 декабря 2010, 10:40
739
В ближайшие дни амурчан ожидает относительное тепло — в Благовещенске столбик термометра поднялся до -20 градусов. По сравнению с прошлой неделей это просто глобальное потепление — ведь еще несколько дней назад в северных регионах области градусники зашкаливали за -45°.

На одной из улиц Благовещенска последнюю неделю жизнь не бьет ключом — частенько от колонки и капли воды не дождешься. Под отрицательным градусом «уличный водопровод» перемерзает. В зимний период у коммунальных служб разогрев колонки — основная работа. Ее нужно очистить от застывшего льда и залить горячей водой, чтобы трубы оттаяли.

— У меня на участке 25 колонок, — рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ Виталий Черных. — Мы каждый день с 8 утра объезжаем наш участок и стараемся, чтобы все они работали.

В зимний период коммунальщики каждый день проводят мониторинг городских колонок. Обычно все 148 водокачек исправны. Однако в последнее время каждый день из строя выходит не меньше десятка уличных водопроводов. Виной тому крепкие морозы. На прошлой неделе температура воздуха понизилась до -35 градусов. Коммунальщикам приходится работать в аварийном режиме.

— Колонки обслуживают 8 аварийных бригад. Кроме того, в ночное время работают слесари с машинами для прогревания колонок, — отметила инженер отдела по водопроводу ОАО АКС «Амурводоканал» Галина Курочка.

Впрочем, синоптики уверяют, что -30° для Благовещенска — норма, бывали морозы и покрепче. В 20-х годах прошлого века в декабре температура упала до -45°. Но в этом году неожиданным мороз стал только потому, в области поздно наступила зима.

— Последние 10 лет были достаточно теплыми, однако и в прошлом году было -31° в декабре, именно в это время. Мы просто об этом забыли, — предположила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Синоптики прогнозируют: хотя на этой неделе и потеплело, морозно в Приамурье будет еще долго. Так что Новый год амурчане встретят в условиях настоящей зимы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.