От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

От мороза в Благовещенске выходят из строя колонки

Синоптики уверяют, что такие холода были и в прошлом году
17 декабря 2010, 10:40
721
В ближайшие дни амурчан ожидает относительное тепло — в Благовещенске столбик термометра поднялся до -20 градусов. По сравнению с прошлой неделей это просто глобальное потепление — ведь еще несколько дней назад в северных регионах области градусники зашкаливали за -45°.

На одной из улиц Благовещенска последнюю неделю жизнь не бьет ключом — частенько от колонки и капли воды не дождешься. Под отрицательным градусом «уличный водопровод» перемерзает. В зимний период у коммунальных служб разогрев колонки — основная работа. Ее нужно очистить от застывшего льда и залить горячей водой, чтобы трубы оттаяли.

— У меня на участке 25 колонок, — рассказал слесарь аварийно-восстановительных работ Виталий Черных. — Мы каждый день с 8 утра объезжаем наш участок и стараемся, чтобы все они работали.

В зимний период коммунальщики каждый день проводят мониторинг городских колонок. Обычно все 148 водокачек исправны. Однако в последнее время каждый день из строя выходит не меньше десятка уличных водопроводов. Виной тому крепкие морозы. На прошлой неделе температура воздуха понизилась до -35 градусов. Коммунальщикам приходится работать в аварийном режиме.

— Колонки обслуживают 8 аварийных бригад. Кроме того, в ночное время работают слесари с машинами для прогревания колонок, — отметила инженер отдела по водопроводу ОАО АКС «Амурводоканал» Галина Курочка.

Впрочем, синоптики уверяют, что -30° для Благовещенска — норма, бывали морозы и покрепче. В 20-х годах прошлого века в декабре температура упала до -45°. Но в этом году неожиданным мороз стал только потому, в области поздно наступила зима.

— Последние 10 лет были достаточно теплыми, однако и в прошлом году было -31° в декабре, именно в это время. Мы просто об этом забыли, — предположила главный синоптик амурского Гидрометцентра Елена Печкина.

Синоптики прогнозируют: хотя на этой неделе и потеплело, морозно в Приамурье будет еще долго. Так что Новый год амурчане встретят в условиях настоящей зимы.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.