От участия в «АмурЭкспоФоруме» отказались более ста предприятий

Причиной они называют нехватку средств и бессмысленность мероприятия
20 мая 2009, 11:50
498
Через две недели в Благовещенске стартует 32-ая международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2009». В этом году она пройдет с 3 по 5 июня. По последним данным в оргкомитет подано 257 заявок. В прошлогоднем экспофоруме участвовало около 360 фирм. От участия отказываются и амурские предприятия, и фирмы из других регионов, объясняя свой отказ финансовыми сложностями, вызванными мировым кризисом.

— Честно говоря, мы вообще не видим особого смысла в участии в ярмарке, — сказали корреспонденту «Порт Амур» в одной крупной компании. — Потенциальные партнеры обращаются, как правило, напрямую в офис, так что наша секция на ярмарке выполняет исключительно декоративную роль. В прошлом году оформление экспозиции, полиграфические расходы обошлись нам почти в 100 тысяч рублей, и в 2009 мы от участия отказались. Лишних средств нет.

Тем не менее, на выставке будут представлены Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Чита, Оболенск, Елатьма. Традиционно свою продукцию на ярмарке представят крупнейшие города Дальнего Востока. В число стран участников вошли КНР и Япония. Китайские производители техники займут своей продукцией всю правую сторону переулка Волошина. Японцы удивят экспозицией в национальном стиле.

На международной ярмарке правительство Амурской области выступает организатором ряда тематических экспозиций. О возможностях и перспективах въездного туризма посетителям ярмарки расскажет секция «Туризм в Приамурье». Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ разместит экспозицию «Архитектура. Строительство. Стройиндустрия», где свои достижения и наработки представят 16 строительных, проектных и строительно-индустриальных организаций области. Минэкономразвития разрабатывает две темы: «Топливно-энергетический комплекс Амурской области» и «Приоритетные инвестиционные проекты Амурской области».

В течение трех дней на ярмарке будет работать консультационный пункт по вопросам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. За счет средств областного бюджета на выставке будет представлена продукция тех предпринимателей, которые только начали свое дело или выходят на рынок с новым видом товаров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.