От участия в «АмурЭкспоФоруме» отказались более ста предприятий

Причиной они называют нехватку средств и бессмысленность мероприятия
20 мая 2009, 11:50
503
Через две недели в Благовещенске стартует 32-ая международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2009». В этом году она пройдет с 3 по 5 июня. По последним данным в оргкомитет подано 257 заявок. В прошлогоднем экспофоруме участвовало около 360 фирм. От участия отказываются и амурские предприятия, и фирмы из других регионов, объясняя свой отказ финансовыми сложностями, вызванными мировым кризисом.

— Честно говоря, мы вообще не видим особого смысла в участии в ярмарке, — сказали корреспонденту «Порт Амур» в одной крупной компании. — Потенциальные партнеры обращаются, как правило, напрямую в офис, так что наша секция на ярмарке выполняет исключительно декоративную роль. В прошлом году оформление экспозиции, полиграфические расходы обошлись нам почти в 100 тысяч рублей, и в 2009 мы от участия отказались. Лишних средств нет.

Тем не менее, на выставке будут представлены Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Чита, Оболенск, Елатьма. Традиционно свою продукцию на ярмарке представят крупнейшие города Дальнего Востока. В число стран участников вошли КНР и Япония. Китайские производители техники займут своей продукцией всю правую сторону переулка Волошина. Японцы удивят экспозицией в национальном стиле.

На международной ярмарке правительство Амурской области выступает организатором ряда тематических экспозиций. О возможностях и перспективах въездного туризма посетителям ярмарки расскажет секция «Туризм в Приамурье». Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ разместит экспозицию «Архитектура. Строительство. Стройиндустрия», где свои достижения и наработки представят 16 строительных, проектных и строительно-индустриальных организаций области. Минэкономразвития разрабатывает две темы: «Топливно-энергетический комплекс Амурской области» и «Приоритетные инвестиционные проекты Амурской области».

В течение трех дней на ярмарке будет работать консультационный пункт по вопросам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. За счет средств областного бюджета на выставке будет представлена продукция тех предпринимателей, которые только начали свое дело или выходят на рынок с новым видом товаров.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!