От участия в «АмурЭкспоФоруме» отказались более ста предприятий

Причиной они называют нехватку средств и бессмысленность мероприятия
20 мая 2009, 11:50
580
Через две недели в Благовещенске стартует 32-ая международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум-2009». В этом году она пройдет с 3 по 5 июня. По последним данным в оргкомитет подано 257 заявок. В прошлогоднем экспофоруме участвовало около 360 фирм. От участия отказываются и амурские предприятия, и фирмы из других регионов, объясняя свой отказ финансовыми сложностями, вызванными мировым кризисом.

— Честно говоря, мы вообще не видим особого смысла в участии в ярмарке, — сказали корреспонденту «Порт Амур» в одной крупной компании. — Потенциальные партнеры обращаются, как правило, напрямую в офис, так что наша секция на ярмарке выполняет исключительно декоративную роль. В прошлом году оформление экспозиции, полиграфические расходы обошлись нам почти в 100 тысяч рублей, и в 2009 мы от участия отказались. Лишних средств нет.

Тем не менее, на выставке будут представлены Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Чита, Оболенск, Елатьма. Традиционно свою продукцию на ярмарке представят крупнейшие города Дальнего Востока. В число стран участников вошли КНР и Япония. Китайские производители техники займут своей продукцией всю правую сторону переулка Волошина. Японцы удивят экспозицией в национальном стиле.

На международной ярмарке правительство Амурской области выступает организатором ряда тематических экспозиций. О возможностях и перспективах въездного туризма посетителям ярмарки расскажет секция «Туризм в Приамурье». Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ разместит экспозицию «Архитектура. Строительство. Стройиндустрия», где свои достижения и наработки представят 16 строительных, проектных и строительно-индустриальных организаций области. Минэкономразвития разрабатывает две темы: «Топливно-энергетический комплекс Амурской области» и «Приоритетные инвестиционные проекты Амурской области».

В течение трех дней на ярмарке будет работать консультационный пункт по вопросам финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. За счет средств областного бюджета на выставке будет представлена продукция тех предпринимателей, которые только начали свое дело или выходят на рынок с новым видом товаров.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
В числе участников областной выставки-ярмарки рукоделия «Марьин ларец» более 80 амурчан в возрасте от 18 лет и старше – отдельные мастера и творческие объединения из г.Благовещенска, г.Белогорска, г.Завитинска, г.Свободного, г.Шимановска, Зейского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Магдагачинского, Серышевского, Свободненского, Тындинского районов, Белогорского и Ромненского округов.

На выставке представлены работы в традиционных и авторских техниках - полувоздушная джутовая филигрань на изделиях и картинах православной тематики, замечательные авторские украшения                из бересты, бисера, камня и других материалов. Новизной идей и мастерством отличается роспись, текстильные и вязаные авторские игрушки и куклы, в т.ч. коллекционные, а также тематические композиции, панно и картины, выполненные в различных техниках, включая рисунок, вышивку, ниткографию, шерстяную акварель, лоскутное шитье, и многое другое. Весеннюю выставку в АОДНТ, конечно же, украшают цветы – самые разнообразные: из бисера, в технике оригами, мыловарения, современных материалов - изолона и фоамирана.

В этом году посетители смогут открыть для себя новые имена мастериц – большинство участников выставки женщины, а также оценить творчество уже известных авторов, пробующих себя в иных направлениях декоративно-прикладного искусства.
С 1 по 25 марта приглашаем жителей и гостей г.Благовещенска на VIII областную выставку-ярмарку рукоделия «Марьин ларец».

Вход свободный, необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Возрастное ограничение: 0+.

В дни работы выставки отдельные изделия можно приобрести или же сделать заказ на изготовление.
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+