-->

Открылся первый внутрипоселковый школьный маршрут

Автобус соответствует всем требованиям безопасности
26 августа 2009, 13:07
551
Вчера, 25 августа, новенький «Пазик» пополнил автопарк школы села Томское 1, Серышевского района. Его приобрели в рамках проекта амурского губернатора «Школьный автобус». Автобусы в сельские школы в последние годы поступают с завидной регулярностью, однако эта машина будет курсировать по территории одного сельского поселения.

О том, что это два разных села можно догадаться разве что по дорожным знакам. Томское 1 и Бочкаревку разделяет только линия Транссиба. Они и еще четыре окрестных села давно являются единым сельским поселением.

Когда-то «главная» школа располагалась именно в Бочкаревке. Сюда собирали ребятишек со всей округе. Однако, лет двадцать назад, в пору расцвета крупнейшего на Дальнем Востоке Краснополянского свинокомплекса большая современная школа появилась и в соседнем селе.

— Много лет у нас работали 2 школы. Однако, в последнее время они были загружены меньше чем наполовину. Кроме того, здание Бочкаревской школы построено еще в 60-х годах прошлого века. Оно уже не соответствует никаким нормам. Здесь нет ни водопровода, ни канализации, — говорит директор МУСОШ села Томское 1 Нина Худяк. — Приводить ее в соответствие было бы слишком дорого. Поэтому приняли решение перевести детей в нашу школу, а на базе старого здания организовать культурный центр.

В новому учебном году в школу села Томское 1 пойдут 470 детей. Около половины из них будут подвозить на автобусах из сел Красная Поляна, Тавричанка, Томское 2, Украинка и Бочкаревка. В последнем — чуть больше 80 школьников. На пеший путь к новой школе у них уйдет не больше десяти минут, однако путь ребятишкам преграждает Транссибирская магистраль. Рисковать жизнью и здоровьем ребят никто не решился.

— Мы решили организовать здесь первый внутренний маршрут. Его протяженность около четырех километров, так что закон вполне позволяет пустить здесь автобус, — поясняет заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. — Технику приобрели в рамках губернаторской программы «Школьный автобус». Машина соответствует всем требованиям безопасности. Она оборудована дополнительной подножкой, ремнями безопасности, кнопкой вызова водителя и специальной стойкой для портфелей.

Первый пробный рейс автобус уже сделал. И водитель, и школьники техникой остались очень довольны.

Кстати, реализация программы «Школьный автобус» началась еще в 2005 году. За это время автопарк амурских школ пополнили больше 80 автобусов. В этом году приобрели 11 новых машин, 2 из них уже отправили в районы. Оставшиеся школы получат первого сентября.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+