Открылся первый внутрипоселковый школьный маршрут

Автобус соответствует всем требованиям безопасности
26 августа 2009, 13:07
494
Вчера, 25 августа, новенький «Пазик» пополнил автопарк школы села Томское 1, Серышевского района. Его приобрели в рамках проекта амурского губернатора «Школьный автобус». Автобусы в сельские школы в последние годы поступают с завидной регулярностью, однако эта машина будет курсировать по территории одного сельского поселения.

О том, что это два разных села можно догадаться разве что по дорожным знакам. Томское 1 и Бочкаревку разделяет только линия Транссиба. Они и еще четыре окрестных села давно являются единым сельским поселением.

Когда-то «главная» школа располагалась именно в Бочкаревке. Сюда собирали ребятишек со всей округе. Однако, лет двадцать назад, в пору расцвета крупнейшего на Дальнем Востоке Краснополянского свинокомплекса большая современная школа появилась и в соседнем селе.

— Много лет у нас работали 2 школы. Однако, в последнее время они были загружены меньше чем наполовину. Кроме того, здание Бочкаревской школы построено еще в 60-х годах прошлого века. Оно уже не соответствует никаким нормам. Здесь нет ни водопровода, ни канализации, — говорит директор МУСОШ села Томское 1 Нина Худяк. — Приводить ее в соответствие было бы слишком дорого. Поэтому приняли решение перевести детей в нашу школу, а на базе старого здания организовать культурный центр.

В новому учебном году в школу села Томское 1 пойдут 470 детей. Около половины из них будут подвозить на автобусах из сел Красная Поляна, Тавричанка, Томское 2, Украинка и Бочкаревка. В последнем — чуть больше 80 школьников. На пеший путь к новой школе у них уйдет не больше десяти минут, однако путь ребятишкам преграждает Транссибирская магистраль. Рисковать жизнью и здоровьем ребят никто не решился.

— Мы решили организовать здесь первый внутренний маршрут. Его протяженность около четырех километров, так что закон вполне позволяет пустить здесь автобус, — поясняет заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Ковальская. — Технику приобрели в рамках губернаторской программы «Школьный автобус». Машина соответствует всем требованиям безопасности. Она оборудована дополнительной подножкой, ремнями безопасности, кнопкой вызова водителя и специальной стойкой для портфелей.

Первый пробный рейс автобус уже сделал. И водитель, и школьники техникой остались очень довольны.

Кстати, реализация программы «Школьный автобус» началась еще в 2005 году. За это время автопарк амурских школ пополнили больше 80 автобусов. В этом году приобрели 11 новых машин, 2 из них уже отправили в районы. Оставшиеся школы получат первого сентября.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.