Открытие фестиваля в прямом эфире увидели жители Благовещенска, Шимановска, Свободного, Райчихинска, а также Тамбовского и Ивановского районов

Это произошло впервые за всю историю «Амурской осени»
20 сентября 2010, 18:39
879 2
Трансляция торжественного открытия 8-го фестиваля кино и театра «Амурская осень» стала возможной благодаря «Амурскому областному телевидению» и информационному агентству «Порт Амур». События, которые происходили на «звездной дорожке», а затем и в ОКЦ, транслировались в прямом эфире в течение 2-х часов. Зрители смогли не только понаблюдать за всеми событиями в реальном времени, но и посмотреть интервью с участниками фестиваля и членами жюри. На звездной дорожке работало 8 телевизионных камер. Прямой эфир с площади ОКЦ велся из передвижной телевизионной станции, оснащенной всем необходимым оборудованием.

— По сути, это обычный автобус. Но внутри находится специальная начинка, которая позволяет сводить в одну красивую картинку данные с разных камер, сводить звук, чтобы зрители увидели все самое интересное, — раскрыл тонкости начальник аппаратно-студийного блока прямого эфира Михаил Кобзарь.

Настройка наземных средств трансляции «Амурского областного телевидения» еще не закончена. Однако к началу октября начнут работу все 15 телевизионных передатчиков Приамурья. Они позволят охватить эфирным телевизионным вещанием 100% территории области, после чего начнется 24-часовое вещание на собственной «кнопке».

Кроме жителей Приамурья, телевидение региона смогут увидеть в Хабаровском крае, Якутии, на Сахалине, в Приморье, Китае и даже Японии. По заверениям создателей «Амурского областного телевидения», в эфир будут попадать самые интересные культурные и спортивные события Благовещенска и Амурской области.

— В целом, хорошо, что трансляция прошла, коллектив сработал слаженно. Не обошлось, конечно, без так называемых косяков, небольшие недочеты есть, — оценил первый опыт прямого телевещания пресс-секретарь губернатора Амурской области Антон Ивлев. — Предстоит еще много работать и многому учиться. Тем более, что для этого есть все технические возможности. Специально для прямых трансляций было приобретено оборудование — операторский кран для телекамеры, позволяющий снимать картинку сверху. Уже куплено, но пока еще едет другое технологическое оборудование: если просто объяснять, то это телекамера на рельсах, которая позволит делать видеоряд более динамичным и красочным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Циник
Циник, 21 сентября 2010 в 08:09
100% вещание? А можно подробнее, как настраиваться? В Поярково и в Сковородино меня конкретно интересует...
0 0
тот
тот, 21 сентября 2010 в 09:19
с помощью 15 передатчиков закрыть 100% вещанием всю область???, даже ОРТПЦ имея в наличии не менее 165 передатчиков никак не может 100% охватить область вещанием 1 и 2 канала (с региональной вставкой ГТРК "Амур")
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».