Открытие скакового сезона порадовало массовостью и географией

Зейский жокей за полчаса выиграл холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер
30 мая 2011, 10:01
890
В субботу на Благовещенском ипподроме прошли конно-спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона в Приамурье. В них в гладких скачках и конкуре приняли участие 47 спортсменов и 68 лошадей. Это намного больше, чем на подобных состязаниях в прошлом году.

Под стать массовости и география областного первенства. Оно собрало весь цвет амурского конного спорта. Команды выставили конно-спортивные клубы «Пикан» (Зея), «Аллюр» (Благовещенск), «Русская тройка» (Игнатьево), «Золотая подкова» (Чигири), «Центавр» (Черемхово), а также государственная заводская конюшня «Амурская» и ЗАО «Партизан». В общей сложности 14 скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского, Ивановского, Тамбовского и Константиновского районов. Кроме амурчан, за награды и призы боролись представители хабаровского КСК «Арагон». Как всегда, среди участников соревнований преобладали дамы: 30 наездниц и всего 17 джигитов.

— Конный спорт в области однозначно находится на подъеме, — подчеркнул директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Растет массовость. В первую очередь благодаря частным владельцам лошадей, которых становится все больше на наших соревнованиях. Растет количество чистокровных кобыл и жеребцов верховой породы. Сегодня в двух скачках из семи будут скакать только они. В третью, четвертую и пятую скачки заявили по 11 лошадей. Такого у нас еще не было.

Зейский КСК «Пикан» не жалеет средств на приобретение породистых скакунов. А потому год от года увеличивает добычу «золота» на областных соревнованиях. В субботу его джигиты выиграли четыре скачки из семи. Три награды высшего достоинства плюс одну бронзовую медаль опустил в командную копилку Сергей Старицын.

— Своим победам я во многом обязан лошадям, — признался трехкратный победитель. — Мой вклад в них процентов 30, не более. Кони у нас породистые и очень сильные. Скакать на них одно удовольствие.

Лучших конников и в этот раз шикарно награждали. Причем весомые подарки причитались не только победителям, но и призерам. А в скачках, где выступали по 11 спортсменов, награждались и участники, занявшие четвертые места. К примеру, Сергей Старицын увез в Зею холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер.

Рекордное количество спортсменов — 18 — оспаривали награды и призы в конкуре (преодоление препятствий). 12 из них преодолели дистанцию без единого штрафного очка. А быстрее всех ее прошла Елена Санникова на Гипе из ГЗК «Амурская». Ее подруга по команде Екатерина Гордеева на Эрзаце заняла второе место, Леонид Альшевский на Капризе из КСК «Аллюр» — третье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.