Открытие скакового сезона порадовало массовостью и географией

Зейский жокей за полчаса выиграл холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер
30 мая 2011, 10:01
895
В субботу на Благовещенском ипподроме прошли конно-спортивные соревнования, посвященные открытию скакового сезона в Приамурье. В них в гладких скачках и конкуре приняли участие 47 спортсменов и 68 лошадей. Это намного больше, чем на подобных состязаниях в прошлом году.

Под стать массовости и география областного первенства. Оно собрало весь цвет амурского конного спорта. Команды выставили конно-спортивные клубы «Пикан» (Зея), «Аллюр» (Благовещенск), «Русская тройка» (Игнатьево), «Золотая подкова» (Чигири), «Центавр» (Черемхово), а также государственная заводская конюшня «Амурская» и ЗАО «Партизан». В общей сложности 14 скакунов выставили частные владельцы лошадей из Благовещенского, Ивановского, Тамбовского и Константиновского районов. Кроме амурчан, за награды и призы боролись представители хабаровского КСК «Арагон». Как всегда, среди участников соревнований преобладали дамы: 30 наездниц и всего 17 джигитов.

— Конный спорт в области однозначно находится на подъеме, — подчеркнул директор ГЗК «Амурская» Виктор Пискунов. — Растет массовость. В первую очередь благодаря частным владельцам лошадей, которых становится все больше на наших соревнованиях. Растет количество чистокровных кобыл и жеребцов верховой породы. Сегодня в двух скачках из семи будут скакать только они. В третью, четвертую и пятую скачки заявили по 11 лошадей. Такого у нас еще не было.

Зейский КСК «Пикан» не жалеет средств на приобретение породистых скакунов. А потому год от года увеличивает добычу «золота» на областных соревнованиях. В субботу его джигиты выиграли четыре скачки из семи. Три награды высшего достоинства плюс одну бронзовую медаль опустил в командную копилку Сергей Старицын.

— Своим победам я во многом обязан лошадям, — признался трехкратный победитель. — Мой вклад в них процентов 30, не более. Кони у нас породистые и очень сильные. Скакать на них одно удовольствие.

Лучших конников и в этот раз шикарно награждали. Причем весомые подарки причитались не только победителям, но и призерам. А в скачках, где выступали по 11 спортсменов, награждались и участники, занявшие четвертые места. К примеру, Сергей Старицын увез в Зею холодильник, телевизор, музыкальный центр и миксер.

Рекордное количество спортсменов — 18 — оспаривали награды и призы в конкуре (преодоление препятствий). 12 из них преодолели дистанцию без единого штрафного очка. А быстрее всех ее прошла Елена Санникова на Гипе из ГЗК «Амурская». Ее подруга по команде Екатерина Гордеева на Эрзаце заняла второе место, Леонид Альшевский на Капризе из КСК «Аллюр» — третье.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.