Отопительный сезон в Магдагачинском и Сковородинском районах вызывает опасение областных властей

В конце сентября губернатор Приамурья лично проинспектирует проблемные территории
15 сентября 2010, 17:18
525
На днях Олег Кожемяко провел оперативное совещание, на котором детально были рассмотрены вопросы и проблемы, связанные с подготовкой к зиме в этих двух территориях. Об этом сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Если в целом по области ситуация с подготовкой к зиме не вызывает особых вопросов, то 2 данных северных района по ряду моментов отстают от среднеобластных показателей.

Напомним, прошлой зимой в Сковородине и Магдагачах, где расположены аналогичные котельные КЕ-25, в обеспечении амурчан тепло были зафиксированы серьезные сбои. При подготовке к предстоящей зиме из областного бюджета были выделены дополнительные средства на модернизацию объектов теплоснабжения (более 50 миллионов рублей на каждый) и ремонт магистральных теплотрасс, изношенность которых дает очень серьезные потери тепла.

Однако в настоящее время к состоянию котельных есть некоторые нарекания со стороны специалистов минстроя. Так, в Сковородине на сегодняшний день полностью готов только один котел, еще 2 — в процессе завершения ремонтных работ. Также до конца не завершен ремонт магистральных теплотрасс. Однако это позволить начать бесперебойную подачу тепла жителям города. Ориентировочно, отопительный сезон в Сковородине начнется к 20 сентября.

На котельной КЕ-25 поселка Магдагачи полностью готов один из котлов, на другом завершаются работы по обмуровке, еще один котел вскоре также будет отремонтирован. Средства на модернизацию котельной и теплотрасс освоены в полном объеме.

Еще одна проблема, схожая для обоих поселков — нехватка квалифицированных кадров, как для проведения ремонта, так и для обслуживания котельных. Новая ресурсоснабжающая организация сейчас решает проблему за счет привлечения нужных сотрудников вахтовым методом.

В 20 числах сентября глава региона лично проконтролирует ход выполнения своих поручений и итоги подготовки этих территорий к зиме.

— Эти 2 района — очень сложные, проблематичные, где все системы ЖКХ изношены. Для той ресурсоснабжающей организации, которая зашла на данный рынок, их обслуживание пока лишь серьезные расходные обязательства. Обе котельные уже давно изжили свой срок, они изначально были рассчитаны на гораздо больший объем теплоснабжения. Возможно, в будущем году надо решать вопросы по установке модульных котельных нового образца, новых теплотрасс. Они могут использоваться пока параллельно с этой котельной и давать существенную экономию по углю, — подчеркнул Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».