Отопительный сезон в Приамурье прошел без ЧС

Итоги зимы 2010-2011 подвели в правительстве области
19 мая 2011, 13:27
599
В Приамурье подвели итоги отопительного сезона. Сейчас батареи остаются теплыми только в квартирах жителей Селемджинского района. Как сообщает пресс-служба правительства области, в большинстве муниципальных образований области он прошел в штатном режиме.

По словам заместителя председателя правительства области, министра строительства, архитектуры и ЖКХ Валерия Леонова, всего за прошедший сезон было зафиксировано 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Большинство из них произошло из-за отказов на объектах и сетях водоснабжения. Серьезные сбои были в Сковородино, Магдагачи, поселке Мадалан Сковородинского района, поселке Восточный Октябрьского района и селе Дмитриевка Ивановского района.

По словам главы минстроя, все нарушения были устранены в нормативные сроки. Аварий и чрезвычайных ситуаций удалось избежать.

Подготовка к будущему отопительному сезону обойдется почти в два миллиарда рублей. Более половины из этих средств выделит область, 318 миллионов лягут на плечи местных бюджетов, более полумиллиарда составят средства предприятий.

Более миллиарда уйдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья. Планируется провести реконструкции водозабора и очистных сооружений благовещенского микрорайона Северный, завершить строительство станции обезжелезивания на 250 куб.м/час в Свободном, а также модернизировать системы тепловодоснабжения в Шимановске, Ивановке, Ромнах и Тамбовке. Кроме того, в этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 21 километров сетей теплоснабжения и заменить 120 низкоэффективных котлов.

При подготовке к отопительному периоду значительное внимание будет уделено вопросам водоподготовки и установлению эксплуатационных режимов работы оборудования.

— Планы подготовки должны составляться с учетом перспективных схем теплоснабжения территорий, — заметил зампред. — Из 29 муниципальных образований области на текущий момент всего 5имеют документы территориального планирования, удовлетворяющие современным нормам. Это означает, что перспективное планирование теплоснабжения в области проводить проблематично. Считаю необходимым установить срок разработки этих планов до 1 января 2012 года.

Еще один немаловажный вопрос — заготовка топлива. На следующий год область планирует запасти почти 600 тысяч тонн угля, более 12 тысяч тонн мазута. Также заготовят около трех тысяч тонн дизельного топлива и 10,5 тысяч кубометров дерева.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».