Отопительный сезон в Приамурье прошел без ЧС

Итоги зимы 2010-2011 подвели в правительстве области
19 мая 2011, 13:27
640
В Приамурье подвели итоги отопительного сезона. Сейчас батареи остаются теплыми только в квартирах жителей Селемджинского района. Как сообщает пресс-служба правительства области, в большинстве муниципальных образований области он прошел в штатном режиме.

По словам заместителя председателя правительства области, министра строительства, архитектуры и ЖКХ Валерия Леонова, всего за прошедший сезон было зафиксировано 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Большинство из них произошло из-за отказов на объектах и сетях водоснабжения. Серьезные сбои были в Сковородино, Магдагачи, поселке Мадалан Сковородинского района, поселке Восточный Октябрьского района и селе Дмитриевка Ивановского района.

По словам главы минстроя, все нарушения были устранены в нормативные сроки. Аварий и чрезвычайных ситуаций удалось избежать.

Подготовка к будущему отопительному сезону обойдется почти в два миллиарда рублей. Более половины из этих средств выделит область, 318 миллионов лягут на плечи местных бюджетов, более полумиллиарда составят средства предприятий.

Более миллиарда уйдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья. Планируется провести реконструкции водозабора и очистных сооружений благовещенского микрорайона Северный, завершить строительство станции обезжелезивания на 250 куб.м/час в Свободном, а также модернизировать системы тепловодоснабжения в Шимановске, Ивановке, Ромнах и Тамбовке. Кроме того, в этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 21 километров сетей теплоснабжения и заменить 120 низкоэффективных котлов.

При подготовке к отопительному периоду значительное внимание будет уделено вопросам водоподготовки и установлению эксплуатационных режимов работы оборудования.

— Планы подготовки должны составляться с учетом перспективных схем теплоснабжения территорий, — заметил зампред. — Из 29 муниципальных образований области на текущий момент всего 5имеют документы территориального планирования, удовлетворяющие современным нормам. Это означает, что перспективное планирование теплоснабжения в области проводить проблематично. Считаю необходимым установить срок разработки этих планов до 1 января 2012 года.

Еще один немаловажный вопрос — заготовка топлива. На следующий год область планирует запасти почти 600 тысяч тонн угля, более 12 тысяч тонн мазута. Также заготовят около трех тысяч тонн дизельного топлива и 10,5 тысяч кубометров дерева.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.