Отопительный сезон в Приамурье прошел без ЧС

Итоги зимы 2010-2011 подвели в правительстве области
19 мая 2011, 13:27
628
В Приамурье подвели итоги отопительного сезона. Сейчас батареи остаются теплыми только в квартирах жителей Селемджинского района. Как сообщает пресс-служба правительства области, в большинстве муниципальных образований области он прошел в штатном режиме.

По словам заместителя председателя правительства области, министра строительства, архитектуры и ЖКХ Валерия Леонова, всего за прошедший сезон было зафиксировано 127 технологических нарушений на объектах жизнеобеспечения области. Большинство из них произошло из-за отказов на объектах и сетях водоснабжения. Серьезные сбои были в Сковородино, Магдагачи, поселке Мадалан Сковородинского района, поселке Восточный Октябрьского района и селе Дмитриевка Ивановского района.

По словам главы минстроя, все нарушения были устранены в нормативные сроки. Аварий и чрезвычайных ситуаций удалось избежать.

Подготовка к будущему отопительному сезону обойдется почти в два миллиарда рублей. Более половины из этих средств выделит область, 318 миллионов лягут на плечи местных бюджетов, более полумиллиарда составят средства предприятий.

Более миллиарда уйдет на модернизацию коммунальной инфраструктуры Приамурья. Планируется провести реконструкции водозабора и очистных сооружений благовещенского микрорайона Северный, завершить строительство станции обезжелезивания на 250 куб.м/час в Свободном, а также модернизировать системы тепловодоснабжения в Шимановске, Ивановке, Ромнах и Тамбовке. Кроме того, в этом году минстрой планирует ввести в эксплуатацию 21 километров сетей теплоснабжения и заменить 120 низкоэффективных котлов.

При подготовке к отопительному периоду значительное внимание будет уделено вопросам водоподготовки и установлению эксплуатационных режимов работы оборудования.

— Планы подготовки должны составляться с учетом перспективных схем теплоснабжения территорий, — заметил зампред. — Из 29 муниципальных образований области на текущий момент всего 5имеют документы территориального планирования, удовлетворяющие современным нормам. Это означает, что перспективное планирование теплоснабжения в области проводить проблематично. Считаю необходимым установить срок разработки этих планов до 1 января 2012 года.

Еще один немаловажный вопрос — заготовка топлива. На следующий год область планирует запасти почти 600 тысяч тонн угля, более 12 тысяч тонн мазута. Также заготовят около трех тысяч тонн дизельного топлива и 10,5 тысяч кубометров дерева.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.