1000x90 portamur

Отопительный сезон в северных районах под угрозой

Котельные и водоканалы по-прежнему отключены от электроснабжения за долги
26 августа 2009, 17:40
440
Для 13 котельных электроэнергия отпускается не в полном объеме, 89 отключены полностью. По данным Амурэнергосбыта, долг предприятий жилищно-коммунального и водоканализационного хозяйств Приамурья за отпущенную им электроэнергию зашкаливает за отметку в 119 миллионов рублей. Энергетики вынуждены ограничивать поставки электроэнергии неплательщикам.

На сегодняшний день ограничения действуют в отношении 32 коммунальных предприятий области в 13 районах Приамурья. Наибольшее количество объектов теплоснабжения ограничено в Сковородинском — 20 котельных, в Октябрьском — 16 котельных, в Тамбовском и Магдагачинском районах — по 12 котельных.

Неудовлетворительными признают энергетики и расчеты предприятий водоканализационного хозяйства области. Так, сумма задолженности МУП «Водоканал» (Свободный) составляет 6,4 миллиона рублей, ООО «Вода» (Магдагачи) — 1,6 миллиона рублей. С марта текущего года на непроизводственные объекты должников (складские, подсобные помещения) электроэнергия поступает в ограниченном объеме. Теперь руководство энергетической компании приняло решение усилить режим ограничения.

Тем временем близится отопительный сезон, и ситуация, сложившаяся в жилищно-коммунальном хозяйстве области, требует скорейшего разрешения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.