Отремонтированный детский сад в селе Томичи пустует

На мебель и игрушки для малышей не хватило денег
20 января 2011, 08:51
493
После 7-летнего перерыва в селе Томичи Белогорского района снова откроется детский сад. В 2003 году здание было закрыто по предписанию Роспотребнадзора. А в селе Некрасовка этого же района завершился капитальный ремонт школы. И, тем не менее, без проблем не обошлось — отремонтированный детский сад не принимает детей, а в школе не работает столовая.

Сейчас воспитатели в детском саду Томичей не работают, а просто «охраняют» помещения.

— Ремонт закончен, но нам не хватает мебели, ложек, кружек, игрушек, — объяснила суть проблемы заведующая детским садом Альбина Кротовская.

1,5 миллиона рублей — именно такой суммы не хватает для открытия учреждения. Бюджет Белогорского района высокодотационный, а для самих Томичей такая сумма на детские кружки, игрушки и мебель и вовсе неподъемна.

Денежный вопрос остро стоит не только в Томичах. На ремонт школы соседнего села Некрасовка средства также собирали вскладчину. Более 8 миллионов рублей — это деньги местного, областного и федерального бюджетов.

— Если сравнить старую школу и обновленную, то это, можно сказать, небо и земля, — отметила директор СОШ села Некрасовка Ольга Царькова. — Поменяли окна, отремонтировали пол, водопровод, канализацию, сменили кровлю.

4 месяца, пока шел ремонт, школьники учились в селе Лохвицы, добираясь туда за 20 километров на школьном автобусе. Первоклассники и вовсе занимались в здании сельской администрации.

Капитального ремонта Некрасовская школа не видела со дня основания, то есть, 36 лет. Спортзал еще в 2000 году был признан аварийным, и вход сюда долгое время был заказан. Обновленный зал открыл некрасовцам новые спортивные горизонты.

— Мы будем задействовать все виды спорта, которые идут по программе — баскетбол, волейбол, — пообещала преподаватель физкультуры школы села Некрасовка Евгения Свеколкина.

Теперь в Некрасовской школе осталась единственная проблема — столовая. Ремонт в помещении сделали на «отлично». Но история чем-то похожа на историю с томичевским детским садом: нет средств на оборудование — холодильник, плиту и мебель. Правда, в отличие от детсада, сумма требуется в 2 раза меньшая: примерно 800 тысяч рублей. Некрасовская школа включена в областную программу организации питания, осталось дождаться финансирования. Уже весной школьники смогут рассчитывать и на первое, и на второе, и на компот. А вот когда распахнутся двери детского сада — пока не ясно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!