Отцу «Ленинграда» и лидеру «Рубля» Сергею Шнурову сегодня исполнилось 38 лет

Один из концертов в Германии Шнур провел голым
13 апреля 2011, 09:12
697 3
Сергей Шнуров родился 13 апреля 1973 года в Ленинграде. После окончания школы учился в Ленинградском инженерно-строительном институте, реставрационной «путяге» (реставратор произведений из дерева 4-го разряда), религиозно-философском институте при духовной академии. Работал грузчиком, сторожем в детском саду, стекольщиком, кузнецом, столяром, дизайнером в рекламном агентстве, промоушн-директором на радиостанции «Модерн».

В 1991 году выходит его проект «Алкорепица». Потом техно-группа «Ухо Ван Гога». И, наконец, 9 января 1997 года возникла группа «Ленинград». С 2008 года Шнуров — лидер группы «Рубль».

Шнур известен своей любовью к ненормативной лексике. Однажды на концерте в Нюрнберге музыкант вышел на сцену голым. Темпераментным немецким зрителям шоу очень понравилось, пишет Википедия

***

День рождения сегодня празднует и политик Ирина Хакамада. Ирина Муцуовна родилась в Москве 13 апреля 1955 года. Имеет высшее образование, окончила университет дружбы народов им. Патриса Лумумбы.

В 1980 году Хакамада становится младшим научным сотрудником НИИ Госплана РСФСР, а после этого на протяжении 5 лет работает во ВТУЗе при заводе им. Лихачева старшим преподавателем.

С 1989 Ирина Хакамада активно занимается предпринимательской деятельностью. Она становится одним из руководителей кооператива «Системы + программы», а также членом биржевого совета РТСБ.

В 1997 году, после нескольких избраний в Государственную Думу, Ирина Хакамада была назначена председателем Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. В 1999 году Хакамада возглавляет Институт развития предпринимательства.

Политическая карьера для нее продолжает складываться удачно и в декабре того же года Хакамада, будучи лидером партии «Союз правых сил», опять избирается в думу. В 2003 году она выходит из партии «Союз правых сил» и уже в 2004 году выдвигает свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации. За Ирину Хакамаду отдали свой голос 4 миллиона избирателей.

В марте 2008 года Ирина Хакамада официально заявила о своем уходе из политики, сообщает calend.ru.

Фото: ru-bl.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Кубик
Кубик, 13 апреля 2011 в 09:21
Ау! Редакция! Шнуру не 28, а 38 лет! Вы чё там спите что-ли?
0 0
Анастасия
Анастасия, 13 апреля 2011 в 12:22
Голым, хм... Интересно под каким средством он был на тот момент...
0 0
Nikki
Nikki, 13 апреля 2011 в 17:48
Серёга жжот!!!! :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».