«Паленые» фейерверки через границу не пропустят

На продавцов несертифицированной продукции в Приамурье объявлена настоящая охота
17 декабря 2009, 12:36
708
Соответствующее распоряжение подписал накануне губернатор. Благовещенская таможня ужесточит контроль за соблюдением правил ввоза пиротехники, а сотрудники УВД и Роспротребнадзора проведут ряд мероприятий по выявлению изделий, не прошедших сертификацию.

К проверкам подключатся амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, а также федеральные ведомства. Кстати, подобные проверки уже ведут инспекторы Амурского Госпожнадзора.

— На прошлой неделе инспекторы Госпожнадзора проверили торговые точки по продаже пиротехническими изделиями, расположенные в районе центрального благовещенского рынка. Каких-либо нарушений — продажи несертифицированной продукции или нарушений правил пожарной безопасности — выявлено не было. Но проверки мест по продаже пиротехники будут продолжаться и в декабре, и в январе. Пока будут торговать фейерверками, мы будем проверять, — уточнила руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

К примеру, проверка благовещенской фирмы «Домино-партнер» показала, что секция по продаже пиротехнических изделий расположена рядом с эвакуационным выходом, а на складе этой фирмы нет ни первичных средств пожаротушения, ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре. Документы на приостановление деятельности и склада, и магазина были отправлены амурским госпожнадзором в городской суд.

О правилах обращения с хлопушками, фейерверками и петардами читайте здесь.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.