1000x90 portamur

«Паленые» фейерверки через границу не пропустят

На продавцов несертифицированной продукции в Приамурье объявлена настоящая охота
17 декабря 2009, 12:36
678
Соответствующее распоряжение подписал накануне губернатор. Благовещенская таможня ужесточит контроль за соблюдением правил ввоза пиротехники, а сотрудники УВД и Роспротребнадзора проведут ряд мероприятий по выявлению изделий, не прошедших сертификацию.

К проверкам подключатся амурское министерство внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка, а также федеральные ведомства. Кстати, подобные проверки уже ведут инспекторы Амурского Госпожнадзора.

— На прошлой неделе инспекторы Госпожнадзора проверили торговые точки по продаже пиротехническими изделиями, расположенные в районе центрального благовещенского рынка. Каких-либо нарушений — продажи несертифицированной продукции или нарушений правил пожарной безопасности — выявлено не было. Но проверки мест по продаже пиротехники будут продолжаться и в декабре, и в январе. Пока будут торговать фейерверками, мы будем проверять, — уточнила руководитель пресс-центра ГУ МЧС России по Амурской области Раиса Копырина.

К примеру, проверка благовещенской фирмы «Домино-партнер» показала, что секция по продаже пиротехнических изделий расположена рядом с эвакуационным выходом, а на складе этой фирмы нет ни первичных средств пожаротушения, ни пожарной сигнализации, ни системы оповещения о пожаре. Документы на приостановление деятельности и склада, и магазина были отправлены амурским госпожнадзором в городской суд.

О правилах обращения с хлопушками, фейерверками и петардами читайте здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".