1000x90 portamur
Палеонтологический музей приехал в гости к мальчишкам из Юхтинской спецшколы

Палеонтологический музей приехал в гости к мальчишкам из Юхтинской спецшколы

Уже более четырех месяцев ученые проводят лекции для воспитанников сельских школ и интернатов
18 августа 2011, 13:44
707 1
Совместный проект палеонтологического музея и общественной палаты Амурской области расширяет свою географию — уже более четырех месяцев ученые проводят научно-популярные лектории для воспитанников сельских школ и интернатов. За это время о секретах палеонтологии и амурских динозаврах узнали ребята из Семиозерки, Ивановки, Дмитриевки, Константиновки, Крестовоздвиженки, Поярково и других сел, сообщает сайт общественной палаты.

— Мы и раньше пытались проводить такие мероприятия, но без собственного транспорта наши выезды ограничивались окрестностями Благовещенска, — рассказала заведующая палеонтологическим музеем Амурского научного центра ДВО РАН Ольга Сашнина. — Теперь, когда нас поддержала общественная палата, нам открыты все пути. Мы в первую очередь стремимся посетить учреждения, воспитанники которых в наибольшей степени обделены подобным общением — это интернаты и детские дома.

Несколько дней назад сотрудники музея посетили Юхтинскую спецшколу в Свободненском районе, в которой живут и учатся 105 мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет. Каждый из них отбывает срок за совершенное преступление. Однако кроме высокого забора ничего не свидетельствует о том, что это режимное учреждение.

— Мы стремимся делать все, чтобы ребята не чувствовали себя чуждым элементом в обществе, — объяснил замдиректора по воспитательной работе Игорь Ляпин. — Да, забор, да, закрытый режим, но наши двери всегда открыты для добрых гостей. У нас сложились дружеские отношения с БГПУ, к нам приезжал со спектаклями амурский театр драмы, под свое шефство нас взял областной союз десантников. Вниманием ребята не обделены. Но музей к нам приехал впервые.

По словам Игоря Петровича, диски с научно-популярными фильмами про динозавров давно засмотрены в школе до дыр, поэтому встречу с палеонтологами ребята ждали с большим интересом. Ожидания оправдались — рассказ о том, что в окрестностях Благовещенска миллионы лет назад бродили олоротитаны и амурозавры, вызвал у воспитанников искреннее изумление, а возможность пощупать косточки ископаемых ящеров своими руками породила бурю восторга. Еще больше эмоций последовало на обещание замдиректора свозить лучших учеников на большую экскурсию в музей.

— Это уже стало нормой, — сказала Ольга Сашнина. — Сначала мы приезжаем к детям, потом они едут к нам, чтобы подробно изучить все экспонаты и узнать больше информации. Двери нашего музея открыты для посетителей круглый год, а по предварительной договоренности мы можем даже организовать экскурсию на раскоп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 18 августа 2011 в 14:39
Какой страшный динозавр.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.