Палеонтологический музей приехал в гости к мальчишкам из Юхтинской спецшколы

Палеонтологический музей приехал в гости к мальчишкам из Юхтинской спецшколы

Уже более четырех месяцев ученые проводят лекции для воспитанников сельских школ и интернатов
18 августа 2011, 13:44
677 1
Совместный проект палеонтологического музея и общественной палаты Амурской области расширяет свою географию — уже более четырех месяцев ученые проводят научно-популярные лектории для воспитанников сельских школ и интернатов. За это время о секретах палеонтологии и амурских динозаврах узнали ребята из Семиозерки, Ивановки, Дмитриевки, Константиновки, Крестовоздвиженки, Поярково и других сел, сообщает сайт общественной палаты.

— Мы и раньше пытались проводить такие мероприятия, но без собственного транспорта наши выезды ограничивались окрестностями Благовещенска, — рассказала заведующая палеонтологическим музеем Амурского научного центра ДВО РАН Ольга Сашнина. — Теперь, когда нас поддержала общественная палата, нам открыты все пути. Мы в первую очередь стремимся посетить учреждения, воспитанники которых в наибольшей степени обделены подобным общением — это интернаты и детские дома.

Несколько дней назад сотрудники музея посетили Юхтинскую спецшколу в Свободненском районе, в которой живут и учатся 105 мальчиков в возрасте от 11 до 18 лет. Каждый из них отбывает срок за совершенное преступление. Однако кроме высокого забора ничего не свидетельствует о том, что это режимное учреждение.

— Мы стремимся делать все, чтобы ребята не чувствовали себя чуждым элементом в обществе, — объяснил замдиректора по воспитательной работе Игорь Ляпин. — Да, забор, да, закрытый режим, но наши двери всегда открыты для добрых гостей. У нас сложились дружеские отношения с БГПУ, к нам приезжал со спектаклями амурский театр драмы, под свое шефство нас взял областной союз десантников. Вниманием ребята не обделены. Но музей к нам приехал впервые.

По словам Игоря Петровича, диски с научно-популярными фильмами про динозавров давно засмотрены в школе до дыр, поэтому встречу с палеонтологами ребята ждали с большим интересом. Ожидания оправдались — рассказ о том, что в окрестностях Благовещенска миллионы лет назад бродили олоротитаны и амурозавры, вызвал у воспитанников искреннее изумление, а возможность пощупать косточки ископаемых ящеров своими руками породила бурю восторга. Еще больше эмоций последовало на обещание замдиректора свозить лучших учеников на большую экскурсию в музей.

— Это уже стало нормой, — сказала Ольга Сашнина. — Сначала мы приезжаем к детям, потом они едут к нам, чтобы подробно изучить все экспонаты и узнать больше информации. Двери нашего музея открыты для посетителей круглый год, а по предварительной договоренности мы можем даже организовать экскурсию на раскоп.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 18 августа 2011 в 14:39
Какой страшный динозавр.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.