1000x90 portamur

Парижанин выращивает мох и травы прямо на стенах

Городские здания ботаник превращает в «зеленые» произведения искусства (фото)
06 декабря 2012, 20:42
6173 4
6 декабря, portamur.ru. Французский ботаник Патрик Бланк разработал новый способ озеленения стен. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой течет вода с растворенными удобрениями. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений, из которых автор складывает композиции.

Патрик Бланк, изучая горные леса Малайзии и Таиланда, обнаружил, что многим растениям вообще не нужна почва — достаточно вертикальной поддержки, пишет в Живом журнале пользователь s0no.

В дальнейшем свою теорию французский ботаник проверил на практике. В итоге теперь его работы можно увидеть на зданиях по всему миру. На стенах можно увидеть то имитации под нерукотворные растительные островки, вырастающие среди урбанистического пейзажа, то четко спроектированные и продуманные примеры ландшафтного дизайна.

Кстати, автор работает и с внутренними интерьерами. В частности, свой дом он превратил в настоящий оазис.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 07 декабря 2012 в 08:49
Красотища! Он и сам "зеленый"! :D Молодец Патрик, так и захотелось это все потрогать своими руками.
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:21
а представьте сколько там гусениц живет и жуков и пауков
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 07 декабря 2012 в 16:00
красиво! но не для России у нас красота долго не держится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 декабря 2012 в 16:09
ну почему не продержится. может и продержится, другое дело, что у нас климатические условия другие. а кроме того, покров растительности снижает срок эксплуатации здания.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В городе обнаруживают несколько тел, обладатели которых встретили определенно не лучший конец. Все улики указывают на одного человека: Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более десяти лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
28 октября в 10:00 в МУ СОК "Юность" пройдет открытое первенство и чемпионат города Благовещенска по смешанным боевым единоборствам на призы АНО "ФСК СБЕ "АХМАТ".