Парижанин выращивает мох и травы прямо на стенах

Городские здания ботаник превращает в «зеленые» произведения искусства (фото)
06 декабря 2012, 20:42
5992 4
6 декабря, portamur.ru. Французский ботаник Патрик Бланк разработал новый способ озеленения стен. К фасаду здания монтируется металлическая рама с тонким настилом полимерного войлока с капиллярной структурой, по которой течет вода с растворенными удобрениями. Именно в него высаживаются семена и саженцы растений, из которых автор складывает композиции.

Патрик Бланк, изучая горные леса Малайзии и Таиланда, обнаружил, что многим растениям вообще не нужна почва — достаточно вертикальной поддержки, пишет в Живом журнале пользователь s0no.

В дальнейшем свою теорию французский ботаник проверил на практике. В итоге теперь его работы можно увидеть на зданиях по всему миру. На стенах можно увидеть то имитации под нерукотворные растительные островки, вырастающие среди урбанистического пейзажа, то четко спроектированные и продуманные примеры ландшафтного дизайна.

Кстати, автор работает и с внутренними интерьерами. В частности, свой дом он превратил в настоящий оазис.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vinner
Vinner, 07 декабря 2012 в 08:49
Красотища! Он и сам "зеленый"! :D Молодец Патрик, так и захотелось это все потрогать своими руками.
0 0
За ногу
За ногу, 07 декабря 2012 в 12:21
а представьте сколько там гусениц живет и жуков и пауков
0 0
Жека из Благи
Жека из Благи, 07 декабря 2012 в 16:00
красиво! но не для России у нас красота долго не держится.
0 0
матрёшка
матрёшка, 07 декабря 2012 в 16:09
ну почему не продержится. может и продержится, другое дело, что у нас климатические условия другие. а кроме того, покров растительности снижает срок эксплуатации здания.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».