Парк «Дружбы» в микрорайоне Благовещенска хотят отдать в аренду

Пока ответственность за его состояние будут нести владельцы кафе и магазинов
15 сентября 2011, 17:34
851 4
Власти Благовещенска взялись за «Дружбу» — так называется один из парков в микрорайоне областного центра. До сих пор бесхозный и запущенный, теперь он будет находиться под постоянным контролем городских властей. Парку подыскивают хозяина, а пока ответственность за его состояние будут нести владельцы кафе и магазинов, расположенных поблизости, а также хозяева домашних животных, выгуливающих своих питомцев на территории.

Парк «Дружбы», пожалуй, самое любимое место отдыха жителей микрорайона и одно из самых грязных мест в областном центре. Пустые бутылки и банки, бумажные упаковки, выброшенные вещи и прочее копятся здесь годами. Только на последнем субботнке, где собрались волонтеры месяц назад, было вывезено несколько машин мусора.

Теперь городские власти решились взяться за «Дружбу» крепко. Например, в законе Амурской области есть статья: территорию на расстоянии 15-ти метров от магазинов, кафе и офисов должны убирать их собственники. Здесь есть с кого спрашивать: на территории парка есть и кафе, и магазины.

В этот парк административная комиссия выезжает уже второй раз за месяц. Говорят, все предыдущие предписания предприниматели выполнили. Больше всего мусора было за одним из кафе. Его владельца хотели было оштрафовать на 50 тысяч рублей, но не стали. Хозяин заведения быстро навел порядок. В награду за оперативность штраф снизили до 10 тысяч.

Городская администрация хочет отдать парк в аренду. Сейчас этот вопрос решается. Пока же он по-прежнему остается бесхозным. А раз нет хозяев, некому следить и за несознательными гостями.

Кстати на всей территории парка «Дружбы», который тянется от улицы Институтской до Игнатьевского шоссе, мы не увидели ни одной установленной урны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Трувор, 15 сентября 2011 в 18:43
Давно пора хозяина парку найти, Березовский, аусики?
0 0
Анастасия
Анастасия, 16 сентября 2011 в 10:00
ура! ура! ура! дождались! как хорошо, что инициатива портамуровских блогеров не осталась без внимания! может в этом парке снова станет, как во времена его открытия??? бум надеется!
0 0
Yuli
Yuli, 16 сентября 2011 в 10:04
Смотрела сегодня сюжет по ТВ, да, хорошая идея)
0 0
Ольга
Ольга, 16 сентября 2011 в 11:32
Цитата
самое любимое место отдыха жителей микрорайона и одно из самых грязных мест в областном центре.
Сами поняли, что написали? За что так нас жителей микрорайона обижать? По-вашему получается любимейший вид отдыха жителей микрорайона - гуляния по городской помойке?
Да никогда это место не было посещаемо никем, кроме выпивох и наркоманов.
Ребенка вывести невозможно - кучи собачьих и человеческих фекалий, воздухом подышать, газетку-книжку почитать на солнышке - ни одной скамейки, да и назвать моче-пивные испарения воздухом очень трудно, мелкой розницы: мороженое, сок, шоколадка отродясь не было, дворники-полицейские вообще категория виртуальная.
Так что идея о передаче парка в аренду очень хороша и своевременна.
Давным-давно пора навести порядок на территории и пускать туда за деньги.
Тогда и деревья будут ухоженными, и газоны постриженными, и выгул собак определен, и скамейки-урны появятся, найдется работа дворникам, продавцам, официантам, да и полицейские не будут забывать про городскую территорию. Вот тогда это место может быть и станет любимым для отдыха жителей микрорайона.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».