Парни, убившие таксиста, сядут на 9 лет

Парни, убившие таксиста, сядут на 9 лет

Водителя зарезали из-за автомобиля, сотового и 900 рублей
17 августа 2009, 17:01
469
Амурский областной суд вынес приговор молодым парням, убившим таксиста. Напомним, что преступление произошло в апреле 2008 года в городе Облучье ЕАО. Суд установил, что убийцы напали на водителя, чтобы завладеть его автомобилем. Причем одному из парней еще не исполнилось 18 лет.

Артем и Виктор нашли свою жертву на автостоянке в Облучье. Они попросили водителя автомобиля «Тойота Королла» подвезти их в село Ядрино Архаринского района. Виктор, сидевший на заднем пассажирском сидении, накинул на шею водителя синтетическую веревку и начал его душить. Артем в это время наносил потерпевшему удары ножом. Следствие выяснило, что их было больше 20. Синтетическая веревка порвалась, но Артем все равно наносил водителю удары ножом, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Парни вынесли труп убитого к лесному массиву в 7 километрах от города Облучье. Потом Артем и Виктор сели за руль украденного автомобиля и скрылись.

— На судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Артема осудили по статьям «незаконное изготовление оружия», «кража», «разбой» и «убийство». Его приговорили к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетний Виктор признан виновным по тем же статьям. Его приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».