Парни, убившие таксиста, сядут на 9 лет

Парни, убившие таксиста, сядут на 9 лет

Водителя зарезали из-за автомобиля, сотового и 900 рублей
17 августа 2009, 17:01
587
Амурский областной суд вынес приговор молодым парням, убившим таксиста. Напомним, что преступление произошло в апреле 2008 года в городе Облучье ЕАО. Суд установил, что убийцы напали на водителя, чтобы завладеть его автомобилем. Причем одному из парней еще не исполнилось 18 лет.

Артем и Виктор нашли свою жертву на автостоянке в Облучье. Они попросили водителя автомобиля «Тойота Королла» подвезти их в село Ядрино Архаринского района. Виктор, сидевший на заднем пассажирском сидении, накинул на шею водителя синтетическую веревку и начал его душить. Артем в это время наносил потерпевшему удары ножом. Следствие выяснило, что их было больше 20. Синтетическая веревка порвалась, но Артем все равно наносил водителю удары ножом, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

Парни вынесли труп убитого к лесному массиву в 7 километрах от города Облучье. Потом Артем и Виктор сели за руль украденного автомобиля и скрылись.

— На судебном заседании подсудимые полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

Артема осудили по статьям «незаконное изготовление оружия», «кража», «разбой» и «убийство». Его приговорили к 9 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Несовершеннолетний Виктор признан виновным по тем же статьям. Его приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+